pixabay.com/jplenio/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/jplenio/СС0

Столицу Бурятии затянуло дымом от пожаров в Якутии

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жители Улан-Удэ жалуются на задымлённость города, в который пришёл дым от лесных пожаров Якутии. Роспотребнадзор выявил превышение опасных веществ в воздухе столицы Бурятии.

В связи с сильным задымлением в Улан-Удэ 8 и 9 августа специалисты исследовали воздух. Два дня подряд пробы показали опасное для здоровья превышение количества мелкодисперсной пыли и азота.

«В Улан-Удэ в 4 пробах атмосферного воздуха установлено превышение предельно-допустимых концентраций по мелкодисперсной пыли РМ 2,5 до 1,8 ПДК и диоксиду азота до 1,2 ПДК. Кроме того, в одной пробе в селе Баргузин установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам до 1,8 ПДК», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В Бурятии нет лесных пожаров. Дым распространился в регион из Якутии, где огнём охвачена территория 1,41 млн гектаров, по данным за утро 10 июля.

Спасатели рекомендуют жителям задымлённых поселений ограничить пребывание на улице и физические нагрузки, а также использовать средства защиты органов дыхания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА