Эта история о дружбе принца Гарри с африканским мальчиком-сиротой. Недавно друзья снова встретились на свадьбе принца

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

С четырёхлетним африканским мальчиком Мутсу Поцане 19-летний принц Гарри познакомился в Африке ещё в 2004 году во время благотворительного визита.

Мутсу жил тогда в детском приюте в пригороде Лесото — маленького королевства, расположенного на юге континента. Мальчик подружился с Гарри и всюду следовал за ним. На прощание принц подарил ребёнку голубые сапоги, которые Мутсу хранил долгие годы и надевал изредка.

[my_video_reklama1]

С Гарри Мутсу поддерживал переписку.

«Я надеюсь, ты помнишь день, когда мы вместе сажали персиковые деревья, и я знаю, ты чувствуешь себя счастливым, когда получаешь от меня новое письмо. Я тоже чувствую себя счастливым, когда вспоминаю тебя, потому что ты всегда был рядом, с самого моего детства, и ты купил мне голубые резиновые сапоги», — писал Мутсу принцу.

В 2006 году Гарри и Сиисо, принц Лесото, основали благотворительную организацию Sentebale. Целью её стало оказание помощи детям-сиротам и детям, страдающим ВИЧ-инфекцией.

Согласно отчётам Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД, в Лесото больны более 73 тысяч детей. Гарри часто посещал Лесото, где его ждал Мутсу.

Прошло 14 лет со дня знакомства Мутсу и принца. Мальчик вырос и работает в организации Sentebale. Его пригласили на свадьбу Гарри в числе представителей организации.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл прошла 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Торжество привлекло внимание всего мира. Среди приглашённых гостей было много знаменитостей и более 200 представителей разных благотворительных организаций.

Принц Сиисо поздравил новобрачных и заявил: «Надеюсь, Гарри привезёт Меган в Лесото, чтобы она посмотрела, чем он занимался все эти годы. И когда приедет, он может устроить пир».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА