Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Грибок ногтей и его лечение

Грибок ногтей и его лечение

логотип Epoch times
Грибок ногтей и его лечение

Фото: Peggy_Marco/pixabay.com/CC0 0.1

Грибок ногтей или онихомикоз — распространённое заболевание, которое, согласно исследованиям, беспокоит каждого пятого жителя России.

Причины грибка на ногтях могут быть самые разные. Это заболевание инфекционное, зачастую передающееся контактным путём, поэтому человек может заразиться, когда ходит босой по пляжу, кафелю в бассейнах, парится в общественной бане, принимает душ в гостинице, носит чужую обувь и т.д.

Часто грибок появляется в холодное время года, когда люди ходят в тёплой обуви в помещении долгое время. В таком случае ноги начинают потеть, а пот — лучшая среда для размножения вредных микроорганизмов, в том числе и грибка.

Кроме того, причиной грибкового поражения ногтя может стать генетическая предрасположенность к заболеванию.

Важно заметить грибок как можно раньше, ведь избавиться от грибка непросто. А чем позже начать лечение, тем дольше оно будет проходить. Иногда грибковая инфекция остаётся со своим «хозяином» на долгие годы.

Симптомы грибковой инфекции:

• покраснение кожи вокруг ногтя;
• зуд;
• боль;
• неприятный запах;
• изменение цвета ногтя.

Как избавиться от грибка ногтей

Для лечения грибка ногтей существуют традиционные методы и методы народной медицины. К традиционным относятся:

1. Противогрибковые лаки. С виду это средство похоже на прозрачный лак для ногтей. Такой лак наносят на ногти два раза в неделю. Сверху на него можно наносить обычный цветной лак для ногтей.

2. Противогрибковые таблетки. От грибковой инфекции хорошо помогают внутренние противогрибковые препараты. Лекарство, принятое внутрь, накапливается в ногтях и роговых чешуйках кожи. Грибы его едят вместе с ногтевой пластиной и умирают от отравления противогрибковым препаратом.

3. Кератолитики. Эти вещества помогают размягчить поражённый грибком ноготь, чтобы облегчить действие противогрибковых препаратов и ускорить рост нового ногтя.

4. Ультрафиолетовые противогрибковые вкладыши. Этими устройствами обрабатывают обувь в период лечения грибка и несколько месяцев после него, чтобы не было повторного заражения.

Народная медицина предлагает лечить гибок 20%-ной спиртовой настойкой прополиса. Обмакните тампон в настойку и приложите к поражённому ногтю. Подержите 5–10 минут, пока настойка слегка подсохнет. Такую процедуру нужно повторять ежедневно до полного выздоровления ногтя.

Помогут в борьбе с грибком и ванночки с морской солью. Нужно 4 чайных ложки морской соли развести в трёх литрах воды и подержать стопы в растворе 15–20 минут. Такие ванночки также следует принимать ежедневно.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем