(Иллюстрация - The Epoch Times) | Epoch Times Россия
(Иллюстрация - The Epoch Times)

Как позы во сне влияют на ваше здоровье

The Epoch Times27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 09:02
Сон — это чудесный подарок природы, который помогает восстановить иммунную систему, а также нервную, скелетную и мышечную системы нашего тела. Когда гаснет свет, положение тела для сна, которое выбирает человек, по мнению экспертов, связано со здоровьем человека и, более того, с его типом личности.

Директор Службы оценки сна и консультационных услуг профессор Крис Идзиковски провёл эксперименты с 1000 спящими субъектами, чтобы проанализировать шесть наиболее распространённых положений сна. Исследование дало интересные результаты.

 

  1. Поза «эмбрион»

Это наиболее распространённое положение для сна. Лёжа на боку, сворачиваешься калачиком. 41% участников исследования предпочитали такой сон.

Тип личности

Эта поза может отражать жёсткую внешность и мягкое и чувствительное сердце. Тем, кто так спит, может потребоваться некоторое время, чтобы согреться, но, как только они это сделают, они окажутся тёплыми и расслабленными.

Плюсы и минусы здоровья

Если вы предпочитаете эту позу для сна, лучше спать на правом боку, так как сон на левом боку окажет давление на ваши жизненно важные органы: сердце, желудок, лёгкие и т. д.

 

  1. Поза «свободного падения»

Эта поза включает в себя положение лёжа животом вниз, руки держат подушку, голова повёрнута в сторону.

 

Тип личности

Поза вниз животом может указывать на выразительную личность. Хотя со стороны такие люди могут показаться дерзкими и уверенными в себе, на самом деле они могут быть уязвимы перед неадекватным поведением окружающих.

Плюсы и минусы здоровья

Позы для сна вниз животом обычно полезны для пищеварительной системы.

 

  1. Поза «бревно»

Человек лежит на боку, руки по бокам.

 

Тип личности

Те, кто предпочитает эту позу, имеют тенденцию быть излишне доверчивыми и легковерными, и это может привести к тому, что ими воспользуются.

Плюсы и минусы здоровья

Поза бревна отлично подходит для позвоночника и снимает боли в спине.

 

4. Поза «Тоскующий»

Человек лежит на боку, вытянув обе руки перед телом.

 

Тип личности

Те, кто спят в таком положении, готовы пробовать что-то новое, но также могут быть настороженными и нерешительными. Однако, как только они приняли решение, они склонны его придерживаться.

Плюсы и минусы здоровья

Сон на боку может помочь предотвратить кислотный рефлюкс желудка и успокоить апноэ во сне.

 

  1. Поза спящего солдата

Человек лежит на спине, держа обе руки по бокам.

 

Тип личности

Люди, которые выбирают позу спящего солдата, могут быть сильными и тихими. Они часто придерживаются высоких стандартов жизни и в себе, и в других.

Плюсы и минусы здоровья

Согласно исследованиям, сон на спине может привести к храпу и плохому сну.

 

  1. Поза «морская звезда»

Человек лежит на спине с поднятыми руками.

 

Тип личности

Если вы предпочитаете позу морской звезды, вы можете быть хорошим слушателем и успешно поддерживать дружеские отношения. Такие люди не любят быть в центре внимания.

Плюсы и минусы здоровья

Это положение также может привести к храпу и проблемам с дыханием.

Сотрудники Epoch Inspired рассказывают оптимистические истории, прославляющие доброту, традиции и торжество человеческого духа, предлагая ценную информацию о жизни, культуре, семье, сообществе и природе.

Источник: The Epoch Times  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА