Все новости » Жизнь » Хирург сорвался из отпуска, чтобы спасти маму мальчика, который развешивал просьбы о помощи на подъездах

Хирург сорвался из отпуска, чтобы спасти маму мальчика, который развешивал просьбы о помощи на подъездах



18 августа 2018 года в соцсетях появилось фото объявления, написанного детским почерком на тетрадном листе. Её автором был мальчик из Волгограда. 12-летний школьник просил откликнуться неравнодушных — его маме требовалась срочная медицинская помощь.

Ваня просил найти для своей матери Светланы Сидоровой, которая перенесла инсульт, лекарство, снятое с производства.

Препарат в скором времени нашли — люди откликнулись на зов ребёнка, но маме школьника всё же стало хуже. Требовалась операция.

Скриншот/Остроумно/youtube.com

Призыв о помощи дошёл до новосибирского врача, нейрохирурга Кирилла Орлова.

В это время он был в отпуске. Нежданный звонок телеведущей Елены Малышевой с просьбой перезвонить сорвал мужчину с отдыха, и он выехал в Волгоград. Из аэропорта медик прямиком направился в больницу. Уже через час Светлана Сидорова была прооперирована.

«Мой телефон дал Елене главный нейрохирург страны Владимир Крылов. Сказал ей, что у нас большой опыт подобных операций, и сможем помочь при необходимости. Елена рассказала мне о Светлане Сидоровой и передала её медицинские показания. Я ничего не знал о ней и её социальной истории», — рассказал Кирилл Орлов российскому изданию «Афиша Daily».

У мамы шестиклассника было спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой, что могло привести к кровоизлиянию и смерти. Несмотря на то, что Светлана Сидорова нормально ходила и говорила, её жизнь была в опасности.

Ей сделали операцию на сосудах без вскрытия головы. При таком хирургическом вмешательстве прокалывается бедренная артерия, туда вставляют катетеры, а в повреждённый сосуд — стент — специальную пружину, которая восстанавливает естественный поток крови по сосуду.

Сейчас с мамой Вани всё хорошо. Если бы её случай не осветили так широко в прессе и соцсетях, то мальчик остался бы сиротой.

Скриншот/Остроумно/youtube.com

«Я рад, что смог помочь. Мне не нужны громкие похвалы и тому подобные, разные слова. Я люблю делать операции. Это лучше, чем административная работа. Я рад, что женщину удалось спасти», — закончил врач.

Скриншот/Остроумно/youtube.com

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top