Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Инвестиции в ПАММ-счета стремительно теряют привлекательность

The Epoch Times26.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Информация о волне банкротств последние несколько месяцев потрясает рынок. Пять компаний, предоставляющих услуги по инвестированию в ПАММ — счета закрылись. Клиентура практически потеряла доверие и в результате идёт массовой отток средств из подобных компаний, сообщает «Коммерсант».

Чем объяснить потерю интереса к инвестированию в ПАММ-счета разъяснил эксперт в этой области, работающий на фондовом рынке с 1994 года, Владимир Левченко.

«Уже несколько лет наиболее известной и популярной инвестиционной темой среди активной в Интернете аудитории были инвестиции в ПАММ-счета. Сотни управляющих у различных форекс-брокеров предлагали самые выгодные условия инвестирования, десятки экспертов давали советы по выбору ПАММ-счетов, создавались специальные программы для анализа результатов торговли управляющих.

Банкротства в этой сфере всегда были и будут в достаточном количестве, т.к. это сфера повышенного риска. А при современной волатильности риск повышается в несколько раз. В 2014 – 2015 году произошло последовательное банкротство сразу пяти крупных компаний, предоставляющих услуги инвестиций в ПАММ-счета. На рынке началась паника, клиенты массово выводят средства из тех компаний, которые предоставляют услуги ПАММ-счетов, но еще остаются на плаву. Даже на самом крупном интернет-форуме по инвестициям MMGP видна потеря интереса посетителей форума к вложениям в ПАММ-счета, а это существенный показатель.

Отчасти я рад такой тенденции, так как интерес к ПАММ-счетам было связан с повышенным вниманием со стороны СМИ, появлению фильмов про трейдеров. Почему-то люди, посмотрев и почитав, решили, что это способ инвестирования с повышенным процентом, а на самом деле это был и есть инструмент спекулянтов. Обычному обывателю это никогда не подходило и не подойдет. Если интересен пассивный онлайн-доход, то гораздо лучше присмотреться к частному инвестированию в стартапы через онлайн-биржи долей или микрофинансовые организации».

ПАММ-счет – это инструмент спекулянта. Инвесторы не прибегают к использованию такого инструмента. Всякая спекуляция – это повышенные риски, которые человек берет на себя, используя ПАММ-счет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА