Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские пары на Новый год спорят о том, к чьим родителям поехать

Китайские пары на Новый год спорят о том, к чьим родителям поехать



В Китае спор о том, к чьим родителям ехать во время новогодних праздников, может превратиться в ожесточённую ссору. /epochtimes.ru/

6 февраля женщина с 8-летним сыном были найдены в машине, припаркованной на обочине магистрали Ханьхун в провинции Хэбэй. У неё возник спор с мужем, к чьим родителям ехать: её или его.

По всей видимости, они не нашли компромисса, поэтому муж припарковался, оставил жену и сына в машине и продолжил путь пешком, сообщила Changjiang Daily.

Дорожная полиция вскоре нашла мужчину, он праздновал китайский Новый год со своими родителями. Власти сообщали о похожих случаях во время новогодних праздников, пишет Changjiang Daily. Неясно, к чьим родителям поехали супруги в тех случаях.

7 февраля на обочине магистрали G55 Эрэн-Хото-Гуанчжоу полиция нашла пустую машину с включенными аварийными фарами. Пока полиция обыскивала машину, чтобы определить личность её владельца, к машине вернулся запыхавшийся мужчина, который искал жену. Она покинула машину после ссоры. Он побежал её искать и даже забыл запереть машину. Позднее жену забрали родители, после того как она написала им сообщение.


Новый год по лунному календарю ― многодневный праздничный период в Китае. Согласно китайским традициям, не приехать к родителям на Новый год ― это проявление неуважения к ним.

Традиционно китайские пары в первый день нового года едут к родителям мужа, а второй день отводится для родственников жены. Но большинство молодых китайцев являются единственными детьми в семье, поэтому их родители остаются на Новый год без компании.

На молодых женщин оказывается давление после замужества: они должны вести себя как члены семьи мужа.

Один китаец описал семейный спор на популярном интернет-форуме Tianya: «В 2005 г. я женился и с тех пор я не видел своих родителей. Жена говорит, что её мать в депрессии, и она должна увидеть детей на Новый год. Поэтому каждый Новый год мы едем к ней, иначе она угрожает самоубийством. Жена говорит, что если мы поедем к моим родственникам, её мама будет в депрессии и может покончить жизнь самоубийством. Но у меня тоже есть мама и папа!».

Другая проблема в том, что миллионы китайцев, особенно крестьяне, живут далеко от своих родителей или родителей супруга. 7-дневное празднование китайского Нового года ― часто единственный период, когда китайские семьи могут встретиться.

Хотя можно договориться, к чьим родителям поехать на Новый год, на практике это приводит к ссорам, обидам и сожалениям.

«Я чувствую себя виноватым перед родителями, если не могу быть вместе с ними и помочь им по хозяйству», ― говорит один китаец в интервью газете «Жэньминь жибао».

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top