Пожар в Санта-Колома-де-Керальт, недалеко от Таррагоны, Испания, 25 июля 2021 г. Joan Mateu Parra / AP Photo | Epoch Times Россия
Пожар в Санта-Колома-де-Керальт, недалеко от Таррагоны, Испания, 25 июля 2021 г. Joan Mateu Parra / AP Photo

Лесные пожары на северо-востоке Испании. Эвакуированы дети из летнего лагеря

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пожарные на северо-востоке Испании 25 июля боролись с лесным пожаром, который уничтожил более 1200 гектаров леса.

Высокая температура и сильный ветер раздули огонь в сельской местности в 100 километрах к западу от Барселоны, вспыхнувший вечером 24 июля. Пожары бушуют в Андалусии, Кастилия-Ла-Манча и Каталонии.

Около 300 пожарных, в том числе члены военного аварийного отряда, боролись с пламенем, от которого в небо поднялись огромные клубы дыма. Огнеборцы старались не допустить его проникновения в населённые районы. На всякий случай 28 детей и 14 вожатых эвакуировали из ближайшего летнего лагеря.

Региональный глава МВД Джоан Игнаси Елена сказала, что из-за холмистой местности наземным подразделениям сложнее бороться с пожарами.

Самолёты и вертолёты сбрасывали воду на горящие холмы.

Власти попросили местных фермеров очистить их поля от сельскохозяйственных культур, которые могут загореться.

«Мы находимся в критической ситуации и должны избегать любого риска», — сказал региональный президент Каталонии Пере Арагонес.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА