Ловля рыбы нахлыстом возле Вейла. (Жанна Грабер) | Epoch Times Россия
Ловля рыбы нахлыстом возле Вейла. (Жанна Грабер)

Летний отдых в Вейле

Автор: 20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Если вы увлекаетесь лыжами, то скорее всего знаете о Вейле. Вейл (Vail), с его 20 квадратными километрами лыжни и мелкозернистым снегом является одним из лучших горнолыжных курортов в стране. Каждую зиму в этот город штата Колорадо стекаются посетители со всего мира. Вы услышите десятки языков на склонах и в подъёмниках, а также в альпийской деревне у подножия горы.

Однако многие туристы скучают по Вейлу летом. А в летние месяцы альпийский курорт выглядит совсем по-другому. Изменения начинаются, как только весенние дни с их слякотной грязью сменяются более солнечными летними. Склоны гор зеленеют, полевые цветы оживают, ослепляя своими яркими красками.

С наступлением тёплых дней ритм города замедляется, и 5305 постоянных жителей Вейла (плюс около 5000 приезжающих сюда на работу) празднуют жизнь маленького городка с полным списком летних развлечений, от Vail Wine Classic до фестивалей искусства и музыки.

История необычного основания городка

В то время как во многих горнолыжных городах Колорадо раньше основными видами деятельности были горнодобывающая промышленность или скотоводство, Вейл сразу был основан как горнолыжный курорт. Его история начинается во время Второй мировой войны, когда американские лыжники проходили подготовку к войне в горах Колорадо.

В 1943 году была создана 10-я горнострелковая дивизия США, в которой интенсивно готовили солдат к ведению боевых действий в горных условиях. Бойцы должны были быть отличными лыжниками и уметь работать в высокогорных зимних условиях. Армия сформировала полк из выпускников лучших лыжных секций. Недалеко от того места, где сейчас находится долина Вейл, они создали учебный центр под названием «Кэмп Хэйл» (Camp Hale).

Одним из этих молодых солдат был Пит Зайберт, уроженец Новой Англии. В 1944 году он в составе подразделения был отправлен в суровые Альпы Италии. Их задача состояла в том, чтобы прорвать немецкую оборонительную линию, препятствовавшую наступлению союзных войск.

Это была непростая миссия, так как приходилось ночью бесшумно карабкаться по отвесной скале. Малейший шум мог вызвать тревогу у немецких войск, поставив под угрозу жизнь незащищённых лыжников. Подразделение успешно захватило Рива-Ридж 19 февраля, прорвав немецкую оборону, и помогло переломить ход войны.

После войны Зайберт, помня о времени, проведённом в тренировочном лагере в Скалистых горах (Rocky Mountains), вернулся в Колорадо и стал работать в Аспене. Позже он объединился с владельцем ранчо Эрлом Итоном, и они стали строить планы по созданию горнолыжного курорта. Зимой 1957 года пара поднялась на гору Вейл и решила, что это как раз то место, где их мечта может стать реальностью. Вейл, который первоначально в 1962 году был основан как горнолыжный курорт, в 1966 году стал городом.

Жизнь на открытом воздухе

Сегодня Вейл — одно из самых популярных мест в Колорадо. Как и в других небольших горных городках, в долине Вейл активный отдых занимает центральное место. Летом большую часть времени можно проводить на открытом воздухе. Дни тёплые и солнечные, а ночи освежающе прохладные.

Для отдыха местные жители и гости города используют 4, 5 квадратного километра открытого пространства, в том числе более 24 километров дорожек. Вейл окружён национальным заповедником площадью более 1400 квадратных километров, что делает этот регион привлекательным для искателей приключений.

Пешие прогулки — излюбленное занятие в Вейле. Из-за этого некоторые парковочные места у дороги стали настолько загруженными, что были закрыты в целях охраны территории.

Тем не менее вы всё ещё можете добраться до многих маршрутов с программой Vail’s Bus It to Hike It. В Вейле бесплатная и простая в использовании сеть автобусов, которые возят гостей по Вейл-Виллиджу и близлежащему Лайонсхеду, а также к нескольким отдалённым тропам.

Одним из примеров является Booth Lake Trailhead, которая летом закрыта для парковки, но до неё легко добраться на бесплатном городском автобусе.

Посещение водопада Бут (Booth Falls) — один из самых популярных маршрутов в долине из-за потрясающих видов на горные вершины и осиновый лес, а также великолепного стремительного водопада на вершине. Подъём длиной около 7 километров иногда бывает довольно крутым, и требуется хорошая походная обувь, но виды того стоят. Возьмите с собой закуски в рюкзаке и проведите там полдня.

Если вам больше нравится езда на велосипеде, в Вейле вам могут предложить множество вариантов. Если вы любите приключения на горных велосипедах, то в Вейле проложены километры горных трасс через Eagle Bahn и Gondola One, заряжающих адреналином.

Если вы предпочитаете более спокойную поездку, можете взять напрокат велосипед или электровелосипед в одном из многочисленных веломагазинов в Вейл-Виллидж, Лайонсхед или Вест-Вейл и отправиться по тропе Gore Creek. Асфальтированная дорожка проходит вдоль реки от Восточного Вейла до Западного Вейла и далее. Виды потрясающие, и это весёлый способ познакомиться с окрестностями всей семьёй.

Говоря о развлечениях на реке, рыбалка нахлыстом (ловля рыбы без поплавка и грузила) — ещё одно популярное летнее занятие в Вейле. Воды «Золотой медали» привлекают всех, от опытных рыбаков до новичков. Gore Creek Fly Fisherman — старейший магазин снаряжения для рыбной ловли нахлыстом в Вейле, и их гиды хорошо знают этот регион. Снабдив всем необходимым, они отвезут вас в лучшие места для прогулки или плавания. Летом в реках также можно поплавать на байдарках или на досках для сёрфинга.

Вейл-Виллидж и Лайонсхед

На курорте Вейл есть два основных города в австрийском стиле: Вейл-Виллидж и Лайонсхед. Оба заполнены бутиками, пабами и лучшими ресторанами, и до них легко добраться пешком или на автобусе. Один совет — если вы хотите пообедать в местных ресторанах, лучше всего зарезервировать столик.

Немецкий ресторан Alpenrose Vail в городке Вейл-Виллидж является визитной карточкой региона. В течение примерно 47 лет он подаёт в Вейле сытные австрийские, швейцарские и немецкие блюда. Интерьер выполнен в уютном деревенском стиле. В ресторане подают популярные классические блюда, такие как швейцарское фондю или австрийский винный шницель, но в современной интерпретации.

Жильё в Вейле

Для проживания в Вейле вы найдёте разные варианты: от небольших бутик-отелей до роскошных курортов. The Antlers at Vail — это курортный многоквартирный дом, расположенный у ручья в районе города Лайонсхед. Каждая квартира, от студии до квартиры с четырьмя спальнями, имеет полностью оборудованную кухню, балкон, камин и гостиную, что создаёт комфортную домашнюю атмосферу.

Зимой Antlers на склоне горы Вейл является удобной базой для лыжников. Летом тут свои преимущества. Наблюдать за движением солнца по горам, наслаждаясь утренним кофе на балконе в прохладном горном воздухе, — это действительно нечто особенное.

Жанна Грабер — совершила поездку более чем в 55 стран. Она редактор трех антологий путешествий, в том числе «Розовый чемодан: 22 истории женских путешествий», и главный редактор журнала Go World Travel Magazine.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА