Люди катаются на коньках уже 5000 лет

The Epoch Times18.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Первые коньки найдены на дне швейцарского озера. Анализ показал, что их возраст примерно 5 тыс. лет. Современные коньки состоят из подошвы, каблука, стоек и полоза, который изготавливается из закалённой стали. Коньки, которые нашли в озере, древние люди сделали из костей животного. Многочисленными кожаными ремешками люди крепили коньки к обуви, предполагают учёные.

На территории современной Голландии в эпоху раннего Средневековья коньки назывались schenkel, что означает «костяная нога». В XIV столетии голландцы изобрели деревянные коньки с плоской платформой и железными нижними направляющими, которые крепились к обуви кожаными ремнями. Это облегчило скольжение по ледяной поверхности.

Эволюция коньков за последние 200 лет

1848 год. Американец Е. Бушнелл из Филадельфии изобрёл первый стальной зажим для коньков, который чётко фиксировал снаряжение на обуви.

1865 год. Фигурист Д. Хэйнс разработал цельнометаллический клинок, лезвие которого крепилось непосредственно к ботинку. Вскоре спортсмен прославился новыми танцевальными движениями, прыжками и вращениями.

1875 год. В Канаде начали играть в хоккей.

1876 год. В Англии построили первый искусственный каток Glaciarium.

1914 год. Э. Штраус из местечка Санкт-Пол штата Миннесота в США изобрёл лезвие с закрытым носком из цельного листа стали. Это сделало коньки легче и прочнее.

1967 год. В Японии открылся каток площадью 3,8 акра, который сыграл немаловажную роль в развитии современного спорта.

Покупка и уход за коньками

Катание на коньках — одна из любимых зимних забав детей и взрослых. Чтобы не упустить незабываемые часы отдыха, нужно заранее позаботиться о подготовке к выходу на лёд и купить коньки или привести в порядок уже имеющиеся.

При покупке коньков следует учесть несколько моментов.

1. Ботинок должен плотно прилегать к ноге, чётко фиксируя пятку с лодыжкой, но в носке желательно оставить простор между пальцами.

2. Лезвие и ботинки покупайте отдельно. Тогда с приобретением опыта катания лезвие можно будет заменить на подходящие.

3. Если лезвия на ботинках правильно фиксированы, тогда ноги стоят ровно.

4. Обратите внимание на заточку лопастей. От неё зависит лёгкость скольжения.

5. При покупке коньков позаботьтесь о водонепроницаемости ботинок. Для этого подберите специальные средства по уходу за обувью.

После катания просушите снаряжение и храните в сухом месте. Используйте специальные насадки для лезвий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА