Полицейская лента на месте преступления в Австралии. (Robert Cianflone/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Полицейская лента на месте преступления в Австралии. (Robert Cianflone/Getty Images)

На кладбище в Мельбурне орудуют вандалы, похищающие человеческие останки

После актов вандализма на кладбище были предприняты дополнительные меры безопасности и установлены камеры видеонаблюдения
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 11:29
Австралийская полиция ищет свидетелей жуткого преступления на кладбище Футскрей в Мельбурне, где разрушено несколько захоронений и похищены человеческие останки.

В течение нескольких дней злоумышленники совершили как минимум три набега на кладбище, взламывая при этом мавзолеи с усопшими.

Впервые полиция была вызвана на кладбище 28 января. Полицейские обнаружили, что на одном из захоронений табличка и гипсовые плиты сняты, а часть человеческих останков украдена. Они не нашли других повреждённых или нарушенных захоронений и предположили, что инцидент произошёл между 7:30 вечера 27 января и 6:15 утра 28 января.

Второй инцидент произошёл 1 февраля, после того как предполагаемые воры извлекли второй гроб из мавзолея, и часть останков были снова украдены.

В результате этого инцидента была повреждена ещё одна могила, но останки не были похищены. По оценкам полиции, второе ограбление могилы произошло между 6 вечера 31 января и 10 утра 1 февраля.

По неподтверждённым данным, похищены были черепа, но полиция не уточняла это, чтобы не травмировать семьи умерших.

«Это очень похожие обстоятельства. Я не буду обсуждать, какие части тела были извлечены, просто чтобы не причинять семьям лишних страданий, но части тела были извлечены в обоих случаях», — сказал исполняющий обязанности инспектора Бен Джарман в интервью радиостанции 3AW 2 февраля.

В разграбленных мавзолеях обнаружены следы взлома, грабители нанесли значительный ущерб при проникновении внутрь. Полиция также отметила, что для проникновения в мавзолеи грабителям понадобилось специальное оборудование.

«На месте преступления не было оставлено ничего, что позволило бы определить, что было использовано для проникновения в мавзолей, его было бы трудно взломать, там было использовано какое-то оборудование, — сказал Джарман. — Это явно была не отвёртка, а что-то серьёзнее».

Ущерб, нанесённый грабителями могил, был устранён похоронным бюро, а могилы и гробы восстановлены.

Семьи рассказали полиции, что в гробах не было ничего ценного, кроме некоторых личных вещей, которые, похоже, не пропали.

«Судя по всему, в центре внимания преступников были человеческие останки, и именно на этом мы сосредоточились», — сказал Джарман в интервью ABC news.

Полиция заявила, что расследование всё ещё не сдвинулось с места, и призвала всех свидетелей подозрительной активности вокруг мавзолея за последнюю неделю обратиться к ним.

Джарман сказал, что, хотя район был полностью обследован, на данный момент у них нет записей камер видеонаблюдения, и они будут обращаться ко всем, кто располагает какой-либо информацией или камерами видеонаблюдения в этом районе.

Он добавил, что место совершения преступлений и метод, использованный в обоих инцидентах, указывает на их связь. Однако полиция пока не нашла связи между умершими, кроме того, что они оба были пожилыми.

В попытке предотвратить новые инциденты полиция усилила патрулирование территории, а совет и фонд кладбища усилили охрану.

Мавзолеи доступны для посетителей в ночное время, но администрация кладбища будет сотрудничать с полицией для обеспечения безопасности.

«Управляющие будут рассматривать вопрос о том, как мы можем усилить безопасность в этом районе для защиты территории в ближайшем будущем, поэтому мы будем работать с ними в этом направлении», — сказал Джарман.

В полиции отметили, что наказание за это преступление может составить до 15 лет лишения свободы.

Лили Келли — австралийский репортёр The Epoch Times, освещает социальные вопросы, возобновляемые источники энергии и другие темы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА