Женщины стоят в очереди у почтового отделения, чтобы получить помощь, предоставленную правительством штата Телангана, во время общенационального локдауна в Секундерабаде, Индия, 6 мая 2020 года. (Noah Seelam/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Женщины стоят в очереди у почтового отделения, чтобы получить помощь, предоставленную правительством штата Телангана, во время общенационального локдауна в Секундерабаде, Индия, 6 мая 2020 года. (Noah Seelam/AFP via Getty Images)

В Индии женщины с низким уровнем дохода сильнее страдают от пандемии, чем мужчины

Часто финансовый кризис негативно сказывается на семейной атмосфере, домашнее насилие возросло
Автор: 14.12.2021 Обновлено: 14.12.2021 17:27

Пандемия COVID-19 нанесла удар по бедным слоям населения Индии, особенно это коснулось женщин с низким уровнем дохода, большинство из которых либо брошены, либо овдовели, либо несут бремя заботы о детях, стариках и больных.

Наиболее пострадали женщины в сельской Индии, где их мобильности и социальному взаимодействию в общине мешали мужчины, которые также находились дома, отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Asian Social Work and Policy Review в июле.

«Во время локдауна и после него атмосфера в семье очень напряжённая. Во многих случаях финансовый кризис негативно сказывается на семейной атмосфере, и домашнее насилие возросло», — говорится в исследовании.

Также отмечается рост числа беременностей среди девочек-подростков, которых всё чаще принуждают к браку, поэтому они не могут продолжать образование.

«Родители объяснили, что организация брака девочек во время пандемии менее затратная, и спрос на приданое гораздо меньше, также можно сэкономить на гостях».

«В итоге пандемия разрушила устремления, перспективы и возможности многих молодых девушек в сельской местности, которые никогда не смогут вернуться в школу и в результате подвергаются риску детских браков и ранней беременности», — говорится в исследовании.

В результате многие из них страдают от депрессии и безнадёжности, а медицинское обслуживание усугубляет их беды.

Исследование занятости женщин в Индии, проведённое в феврале, пришло к аналогичным выводам.

Профессор Бина Агарвал утверждала, что кастовая система Индии изолировала людей из низших каст и вынудила их жить впроголодь.

По словам Агарвал, эти люди не умеют распоряжаться своими ресурсами.

Исследование показало, что женщины с низким уровнем дохода, потерявшие работу и исчерпавшие свои сбережения, были вынуждены продавать ограниченное имущество, включая мелких животных и безделушки.

Некоторые даже продавали орудия труда, такие как телеги, что ещё больше ставило под угрозу их экономическое будущее, усугубляя бедность.

Агарвал добавила, что женщины не только чаще, чем мужчины, теряли работу во время локдаунов, но страдали и тогда, когда мужчины теряли работу.

Возвращение безработных мужчин-мигрантов в родные деревни привело к безработице среди женщин.

«Также существенно возросла нагрузка по дому — приготовление пищи, уход за детьми, заготовка дров и воды. Бремя нехватки продовольствия также в большей степени ложится на плечи женщин в силу социальных норм, согласно которым женщины едят в последнюю очередь», — говорится в исследовании.

Помимо потери работы, перенаселённость домов во время длительного карантина усилила уровень домашнего насилия.

Многие женщины не могли сообщить об этом властям, поскольку у них не было доступа к мобильным телефонам, отмечается в исследовании.

Согласно докладу «Гендерный разрыв в мобильной связи» за 2020 год, 165 млн женщин в Индии не имеют мобильных телефонов.

Это указывает на отсутствие у женщин доступа к интернет-банкингу и к защищающим права женщин организациям, которые могли бы помочь им.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА