Люди работают лопатами возле станции MBTA «Дэвис Сквер» во время снежной бури в Сомервилле, штат Массачусетс, 29 января 2022 года. (Adam Glanzman/Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди работают лопатами возле станции MBTA «Дэвис Сквер» во время снежной бури в Сомервилле, штат Массачусетс, 29 января 2022 года. (Adam Glanzman/Getty Images)

Шторм «Кенан» обрушился на восточное побережье США

По словам властей, шторм может быть опасным для жизни
Автор: 31.01.2022 Обновлено: 31.01.2022 13:13
В субботу, 29 января, северо-восточные районы США накрыла снежная буря, в десяти штатах было объявлено штормовое предупреждение.

Шторм «Кенан» обрушился на штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, выпало более 50 см снега, Национальная метеорологическая служба предупредила о снежной буре. Синоптики сообщили, что в некоторых районах может выпасть около метра снега при порывах ветра до 110 км/ час.

«Ожидаются условия “белого неба“ и невозможность передвижения», — говорится в предупреждении Национальной метеорологической службы. В некоторых штатах ввели полный запрет на движение транспорта ночью, кроме автомобилей экстренных служб.

По состоянию на утро субботы предупреждения о снежной буре действовали в десяти штатах: Коннектикут, Делавэр, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Род-Айленд и Вирджиния.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул, в пятницу объявившая чрезвычайное положение, на брифинге в субботу сказала, что буря может быть «опасной для жизни», и призвала людей оставаться дома.

«Может начаться ураган, когда вы будете в магазине, и тогда ваш купленный пакет молока может стать последним, — сказала она. — Сейчас не время ходить по магазинам».

«Это сильный ветер, сильный снег, метель, все элементы классического норд-оста, и именно с этим мы имеем дело сейчас», — добавила Хочул.

Хочул и другие руководители штата призвали избегать ненужных поездок.

«Это серьёзно. Мы готовы к этому шторму и нам также нужно, чтобы жители Род-Айленда были готовы, — сказал в пятницу губернатор Род-Айленда Дэн Макки. — Лучший способ справиться с этим штормом — остаться дома завтра».

В субботу на всех дорогах Род-Айленда был введён запрет на движение, который продлился до 23:59 для тракторных прицепов и мотоциклов и до 20:00 для всех остальных транспортных средств.

«В связи с опасными условиями мост Джеймстаун-Верраццано, мост Маунт-Хоуп, мост Ньюпорт-Пелл и мост через реку Саконнет закрыты до дальнейшего уведомления. Транспортные средства экстренных служб по-прежнему будут иметь доступ, — написал Макки в «Твиттере» в субботу. — Оставайтесь дома, оставайтесь в тепле и в безопасности».

«Главная мысль для всех жителей Вирджинии — оставаться в курсе погодных условий и по возможности держаться подальше от дорог, — говорится в заявлении губернатора Вирджинии Гленна Янкина. — Самое важное, что каждый может сделать для минимизации рисков, — это подготовить себя и свою семью».

В пятницу авиакомпании отменили более 1400 рейсов в некоторых наиболее загруженных аэропортах страны, а в субботу, по данным FlightAware, число отменённых рейсов  увеличилось до 5000 с лишним.

Компания Amtrak объявила об изменениях в обслуживании из-за шторма и приостановила движение поездов между Вашингтоном и Бостоном.

По словам синоптиков, после шторма ожидаются сильные морозы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА