На востоке Китая протестуют тысячи бизнесменов

The Epoch Times09.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Тысячи предпринимателей расположенного на улице Ханьчжэн торгового центра города Уханя 22 октября провели демонстрацию протеста против монополии в области товарных перевозок. Некоторые демонстранты призывали к свержению режима компартии. /epochtimes.ru/

Пожилой грузчик торгового центра 21 октября был избит сотрудниками логистической компании Jinjinhong за то, что он повёз коробки с товаром к машине другой логистической компании. Это и стало искрой, из которой на следующий день разгорелось пламя масштабного протеста.

«В демонстрации участвовало больше двух тысяч человек. Мы несли плакаты и транспаранты. Людей было так много, что поток демонстрантов повалил установленные полицией вдоль обочины дороги заграждения. Затем нам навстречу вышли полицейские во главе с начальником управления безопасности. Они забирали у нас плакаты и хватали демонстрантов», — рассказывает журналисту The Epoch Times один из участников протеста по фамилии Чжан.

По словам демонстрантов, во время возникшей потасовки с полицией слышались выкрики «Долой коммунистическую партию».

Через несколько часов полиция полностью разогнала участников протеста.

Как выяснилось, логистическая компания Jinjinhong два года назад начала постепенно монополизировать перевозку товаров в торговый центр, в результате чего услуги доставки возросли более чем в два раза. Причём компания устраняла конкурентов грубыми незаконными методами, часто прибегая к услугам мафиозных группировок.

Работающие в торговом центре предприниматели убеждены, что за этой компанией стоят местные чиновники, поэтому контролирующие органы её не трогают и не обращают внимания на её незаконные действия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА