Космический корабль «Союз МС-19» с экипажем в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, кинорежиссёра Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд стартует к Международной космической станции с космодрома Байконур, Казахстан, 5 октября. 2021 г. Roscosmos/via Reuters | Epoch Times Россия
Космический корабль «Союз МС-19» с экипажем в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, кинорежиссёра Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд стартует к Международной космической станции с космодрома Байконур, Казахстан, 5 октября. 2021 г. Roscosmos/via Reuters

Российские актёры впервые отправились в космос для съёмок фильма

Россия станет первой страной, которая снимет фильм на МКС
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 22:32
Во вторник, 5 октября, российская актриса и кинорежиссёр вылетели на Международную космическую станцию, победив Тома Круза в гонке за создание первого фильма в космосе.

Космический корабль «Союз МС-19» успешно состыковался со станцией, которая вращается вокруг Земли на высоте около 350 километров.

Съёмки фильма «Вызов» позволили России обогнать США на очередном этапе космической гонки. Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправились в космос раньше Тома Круза, который планирует полёт в космос на ракете SpaceX для съёмок голливудского фильма, у которого пока нет названия. Планы были объявлены НАСА в прошлом году.

Пересильд и Шипенко на старте их 12-дневного полёта сопровождали два российских космонавта.

Конкуренция России и США в космосе была отличительной чертой холодной войны. Москва запустила в космос первый спутник и первых мужчину и женщину, а НАСА опередило Россию, высадившись на Луну. При этом страны сотрудничают на борту МКС, где космонавты и астронавты десятилетиями жили бок о бок.

«Космос — это то место, где мы стали первопроходцами и по-прежнему сохраняем уверенное лидерство, несмотря ни на что», — заявил после запуска ракеты пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да, другие наступают нам на пятки, но, очевидно, что конкуренция в хорошем смысле слова существует. Для нашей страны такой полёт, популяризирующий наши достижения и тему космоса в целом, хорошая новость.

Юлия Пересильд в первом «космическом» фильме сыграет врача, которого попросили отправиться на космическую станцию, чтобы спасти жизнь космонавту.

Режиссёр Клим Шипенко, несмотря на сложность полёта в маленькой капсуле с его ростом в 189 сантиметров, сказал, что уже с нетерпением ждёт продолжения фильма на Марсе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА