Завод по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2», который строится недалеко от поселка Пригородное на Дальнем Востоке острова Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Завод по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2», который строится недалеко от поселка Пригородное на Дальнем Востоке острова Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images)

Проект закона по ограничению выбросов парниковых газов

Сахалинская область выбрана в качестве пилотного региона для торговли углеродными единицами
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 12:13
Правительственная комиссия поддержала проект закона о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов.

Пилотный запуск пройдёт на Сахалине. Однако экспериментом заинтересовались ещё четыре региона: Башкирия, Хабаровский край, Иркутская и Калининградская области. Информация РБК.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, Сахалинская область выбрана в качестве пилотного региона для создания системы торговли углеродными единицами, а также по системе выбросов и поглощений парниковых газов. В результате эксперимента на территории региона к концу 2025 года должна быть достигнута углеродная нейтральность.

Согласно инвентаризации парниковых газов Сахалинской области в 2021, выбросы составили 12,3 млн т эквивалента углекислого газа (СО2), а поглощение — 11,1 млн т эквивалента. Таким образом, дельта составила около 10%, или 1,2 млн т.

До 2025 года планируют перевести 145 котельных с угля на газ и увеличить до 50% долю транспорта, работающего на газе и электричестве. Также планируется нарастить долю возобновляемых источников энергии и запустить кластер по производству водорода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА