Золотая погремушка XII века с северного побережья Перу. Фото: Public Domain | Epoch Times Россия
Золотая погремушка XII века с северного побережья Перу. Фото: Public Domain

Ого! Технологии золочения, используемые 2000 лет назад, превосходят современные

The Epoch Times24.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Технологии, используемые 2 тыс. лет назад для нанесения тонких металлических плёнок на статуи и предметы обихода, превосходят современные стандарты производства DVD-дисков, фотоэлементов и электронных устройств. Как это возможно?

В научном докладе 2013 года говорится: «[…] качество древних художественных изделий превосходит качество античных изделий и до сих пор не достигнуто с помощью современных технологий».

Традиционные методы позолоты и серебрения разработали на основе использования ртути. Их применяли для покрытия тонким слоем серебра или золота поверхности ювелирных изделий, статуй и амулетов.

Часто используемые для декоративных целей, позолоту и серебрение применяли и для обмана покупателей, полагавших, что всё изделие сделано из золота или серебра.

Древние позолотчики 2 тыс. лет назад делали металлические покрытия тонкими и однородными, увеличивая долговечность изделий и экономя на более дорогих материалах.

Нынешнее человечество такого уровня качества ещё не достигло.

Несмотря на кажущуюся нехватку знаний о физико-химических процессах, древние ремесленники получали удивительные результаты благодаря манипуляциям с металлом.

Один из методов заключался в использовании ртути в качестве клея. Затем на объект наносили тонкие плёнки из драгоценных металлов.

Проведённые исследования демонстрируют, что древние люди владели более глубокими знаниями и навыками, чем считалось ранее.

Другие примеры передовых древних технологий, сбивающие с толку учёных

Антикитерский механизм

Другой пример древних передовых знаний — 2000-летний антикитерский механизм, который, по-видимому, использовался для расчёта солнечных и лунных затмений и положения небесных тел.

Механизм содержал не менее 30 бронзовых шестерён в прямоугольном деревянном корпусе, на бронзовых передней и задней панелях которого были размещены циферблаты со стрелками. Две прямоугольные бронзовые защитные пластины прикрывали переднюю и заднюю панели.

[eet_my_box3]

Багдадская батарея

Багдадская батарея тоже относится к категории древних передовых технологий. Это глиняный горшок с медным цилиндром с железным стержнем в центре. Это самая ранняя из известных форм электрической батареи.

Уровень сложности механизмов и технологий 2000-летней давности кажется невероятным!

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА