Почему реализм? Часть 11: Миссия жизни

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Я не мог  и мечтать о возрождении системы, которая создала многих выдающихся художников, но именно это происходит в настоящее время: Центр возрождения искусства ARC в 2003 г. организовал ежегодный салон, который с каждым годом привлекает всё большее число участников.

Всего лишь за три года их число удвоилось, и в этом году у нас было почти 2200 участников. Каждый год лучшие работы отбираются галереями, и многие из художников сделали успешную карьеру.

Лишь в атмосфере, когда лучшие художники мира ежегодно соревнуются друг с другом, Салон ARC сможет приобрести влияние, которое на протяжении долгих лет имел Парижский Салон. Каждый год художники видят работы  друг друга, делятся своими знаниями и опытом, это приводит к взаимному обогащению — это является главным преимуществом значительных художественных конкурсов.

Мы уже наблюдаем этот процесс. Я могу, наконец, сказать, что современные художники-реалисты по уровню приблизились  к авторам шедевров, признанным в истории искусства.

Благодаря Интернету и  влиятельным организациям, например Ассоциации художников-портретистов, о Центре возрождения искусства знают миллионы людей. В настоящее время шесть ведущих журналов об искусстве ежегодно сообщают имена победителей Салона ARC.

Происходит процесс стремительного возрождения изобразительного искусства, на этот раз  оно пропитано настоящей свободой выражения.

Пока человечество может сравнивать и решать, что представляет собой великое искусство, возрождению универсального языка традиционного реализма ничего не угрожает.

Фредерик Росс — председатель и основатель Центра возрождения искусства (www.artrenewal.org).

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА