Родители учащихся, похищенных в Баптистской средней школе Вефиль, молятся об их безопасном возвращении возле брошенной детьми обуви в Кадуне, Нигерия, 9 июля 2021 г. Bosan Yakusak/Reuters | Epoch Times Россия
Родители учащихся, похищенных в Баптистской средней школе Вефиль, молятся об их безопасном возвращении возле брошенной детьми обуви в Кадуне, Нигерия, 9 июля 2021 г. Bosan Yakusak/Reuters

Похищенные нигерийские студенты освобождены после уплаты выкупа

The Epoch Times12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Шесть учеников и два должностных лица, похищенные в прошлом месяце из школы в штате Кадуна в Нигерии, были освобождены после того, как родственники заплатили выкуп, заявили в пятницу школьный чиновник и родители.

Похищения людей вооружёнными людьми, которых в Нигерии обычно называют «бандитами», стали повсеместным явлением в северной Нигерии, нарушив образование сотен тысяч детей.

10 июня боевики напали на главный кампус политехнического колледжа Нуху Бамалли в Кадуне и захватили студентов и сотрудников, при этом один студент был убит.

Представитель колледжа Абдуллахи Шеху сказал, что студентов и официальных лиц института освободили поздно вечером 8 июля в неизвестном месте.

«Они вновь обрели свободу после того, как их родители и родственники договорились с бандитами», — сообщил Шеху «Рейтер», не сказав, были ли переговоры связаны с выплатой выкупа.

Один из родителей, чей ребёнок был похищен, рассказал, что родители и родственники студентов вели переговоры с боевиками и заплатили выкуп.

«Я не могу сказать вам, сколько мы внесли и заплатили. В этом нет необходимости. Самое главное, что мы обезопасили их свободу, и точка», — сказал Самину Бала, один из родителей освобождённых студентов.

С декабря злоумышленники напали на 10 учреждений Нигерии. При этом похитили около 1000 студентов и сотрудников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА