Рецепты здоровых десертов

The Epoch Times30.01.2015 Обновлено: 09.08.2023 16:20

Для многих людей десерты ―это просто приятное лакомство. Но для некоторых, таких как Кэти Хиггинс, десерт ― неотъемлемая часть жизни.

«Я хочу есть десерты чаще, чем раз в день, ― говорит Хиггинс, ― завтрак в виде десерта. А потом десерт на обед и во время перекусов», ― добавляет она.

Будучи такой невероятной сладкоежкой, она ведёт свой блог о кулинарии. Она опубликовала книгу «Шоколадная Кэти: свыше 80 вкусных рецептов, которые полезны для вас».

Хиггинс начала собирать рецепты полезных десертов ещё в колледже. Она много экспериментировала, чтобы сделать их по-настоящему вкусными.

Хиггинс часто использует в своих десертах необычные ингредиенты, например, фасоль.  В детстве она жила в Азии, где бобовые входят в состав очень многих блюд. Она готовит из фасоли, например, шоколадный пирог.

У Хиггинс множество поклонников. Её поваренная книга на Amazon находится в списке бестселлеров в разделе «Десерты».

Вот несколько рецептов от Кэти Хиггинс.

Шоколадный пирог «Инфинити» (на 8 порций)

Ингредиенты:

–– 1 (350 г) пачка твёрдого тофу (я рекомендую Mori-Nu);

–– 11/3 чашек растопленной шоколадной крошки;

–– 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырой агавы;

–– 2 столовые ложки молока (по выбору);

–– 2 чайные ложки порошка какао;

–– 1 чайная ложка экстракта ванили;

–– 1/8 чайной ложки соли;

–– готовый корж для основы.

Приготовление 

Измельчить все ингредиенты (кроме коржа) в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Покройте корж получившейся массой. Поместите в холодильник для затвердевания на 6 часов (не накрывая крышкой).

В закрытой ёмкости пирог может храниться в холодильнике до 4 дней.

В одной порции пирога содержтся:

140 калорий

6 г жиров

4 г клетчатки

18 г углеводов

3 г белка

Шоколадно-малиновые хрустящие брусочки

рассчитано на 12–16 брусочков

Ингредиенты:

–– 1 ½ чашки муки;

–– ½ чайной ложки хлебопекарного порошка;

–– ¾ чайной ложки соли;

–– ¼ чашка ксилита или сахарного песка;

–– 1/16 чайной ложки экстракта стевии или две дополнительные чайные ложки сахарного песка;

–– ¼ чашки растительного масла или растопленного кокосового масла;

–– 3 столовые ложки молока (по выбору);

–– 2 чашки малины (свежей или размороженной);

–– ½ чашки шоколадной стружки;

–– 3 столовые ложки кленового сиропа;

–– 2 чайные ложки экстракта ванили;

–– 1 столовая ложка кукурузного крахмала или маранты.

Приготовление 

Предварительно разогрейте духовку до 176 °. Слегка смажьте противень или лист пергаментной бумаги.

В большой миске смешайте муку, хлебопекарный порошок, соль и сухие подсластители (сахарный песок или ксилит). Очень хорошо перемешайте. Добавьте масло и молоко и вымесите тесто.

Переложите половину теста в форму для выпечки и сильно придавите.

В другой миске смешайте малину, шоколадную стружку, кленовый сироп, ваниль и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Равномерно залейте этой смесью тесто. Сверху покройте второй половиной теста и слегка придавите.

Выпекайте 45 минут, пока не станет твёрдым. Выньте из духовки, дайте остыть 15 минут и нарежьте брусочками.

В закрытой ёмкости может храниться в холодильнике до 4 дней.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА