Рецепты здоровых десертов
Для многих людей десерты ―это просто приятное лакомство. Но для некоторых, таких как Кэти Хиггинс, десерт ― неотъемлемая часть жизни.
«Я хочу есть десерты чаще, чем раз в день, ― говорит Хиггинс, ― завтрак в виде десерта. А потом десерт на обед и во время перекусов», ― добавляет она.
Будучи такой невероятной сладкоежкой, она ведёт свой блог о кулинарии. Она опубликовала книгу «Шоколадная Кэти: свыше 80 вкусных рецептов, которые полезны для вас».
Хиггинс начала собирать рецепты полезных десертов ещё в колледже. Она много экспериментировала, чтобы сделать их по-настоящему вкусными.
Хиггинс часто использует в своих десертах необычные ингредиенты, например, фасоль. В детстве она жила в Азии, где бобовые входят в состав очень многих блюд. Она готовит из фасоли, например, шоколадный пирог.
У Хиггинс множество поклонников. Её поваренная книга на Amazon находится в списке бестселлеров в разделе «Десерты».
Вот несколько рецептов от Кэти Хиггинс.
Шоколадный пирог «Инфинити» (на 8 порций)
Ингредиенты:
–– 1 (350 г) пачка твёрдого тофу (я рекомендую Mori-Nu);
–– 11/3 чашек растопленной шоколадной крошки;
–– 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырой агавы;
–– 2 столовые ложки молока (по выбору);
–– 2 чайные ложки порошка какао;
–– 1 чайная ложка экстракта ванили;
–– 1/8 чайной ложки соли;
–– готовый корж для основы.
Приготовление
Измельчить все ингредиенты (кроме коржа) в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Покройте корж получившейся массой. Поместите в холодильник для затвердевания на 6 часов (не накрывая крышкой).
В закрытой ёмкости пирог может храниться в холодильнике до 4 дней.
В одной порции пирога содержтся:
140 калорий
6 г жиров
4 г клетчатки
18 г углеводов
3 г белка
Шоколадно-малиновые хрустящие брусочки
рассчитано на 12–16 брусочков
Ингредиенты:
–– 1 ½ чашки муки;
–– ½ чайной ложки хлебопекарного порошка;
–– ¾ чайной ложки соли;
–– ¼ чашка ксилита или сахарного песка;
–– 1/16 чайной ложки экстракта стевии или две дополнительные чайные ложки сахарного песка;
–– ¼ чашки растительного масла или растопленного кокосового масла;
–– 3 столовые ложки молока (по выбору);
–– 2 чашки малины (свежей или размороженной);
–– ½ чашки шоколадной стружки;
–– 3 столовые ложки кленового сиропа;
–– 2 чайные ложки экстракта ванили;
–– 1 столовая ложка кукурузного крахмала или маранты.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 176 °. Слегка смажьте противень или лист пергаментной бумаги.
В большой миске смешайте муку, хлебопекарный порошок, соль и сухие подсластители (сахарный песок или ксилит). Очень хорошо перемешайте. Добавьте масло и молоко и вымесите тесто.
Переложите половину теста в форму для выпечки и сильно придавите.
В другой миске смешайте малину, шоколадную стружку, кленовый сироп, ваниль и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Равномерно залейте этой смесью тесто. Сверху покройте второй половиной теста и слегка придавите.
Выпекайте 45 минут, пока не станет твёрдым. Выньте из духовки, дайте остыть 15 минут и нарежьте брусочками.
В закрытой ёмкости может храниться в холодильнике до 4 дней.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать