Рукотворные пещеры, украшенные скульптурами, создают непередаваемые впечатления

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Пожилой американец из штата Нью-Мексико Ра Полэтт прорубает пещеры. А потом создаёт внутри удивительные скульптуры.

По словам Полэтта, его работа — это своего рода экологический проект.

«Когда занимаешься любимым делом, поглощён им, то и останавливаться не хочется», — говорит скульптор в интервью CBS Sunday Morning.
Его огромные пещеры снизу доверху покрыты рельефными рисунками. Подземелье наполнено светом, проникающим через отверстия в своде. Увиденное внутри оставляет неизгладимое впечатление.

Полэтт занимается этим уже 25 лет, но о нём до недавнего времени почти никто не знал. Режиссёр Джеффри Карофф снял о нём документальный фильм, который вышел в 2013 году и даже номинировался на «Оскар». Тогда к скульптору-любителю пришла известность.

Ра Полэтт создал уже более десятка пещер. Большинство из них ему заказали люди, которые хотят жить в окружении произведений искусства, сообщает CBS Sunday Morning.

В одном из подземелий есть даже деревянный пол, электричество и ванна с водопроводом.

Пещеры Полэтта также можно купить. Две из них вместе с участком земли вокруг продаются примерно за $1 млн. Но скульптор не претендует на эти деньги, потому что ему просто нравится творить.

На вопрос, что он ожидает от людей, которые побывают в его пещерах, Полэтт ответил: «По меньшей мере, чтобы они прочувствовали мгновение, когда у них бы возникло более глубокое понимание самих себя и жизни».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА