Си Цзиньпин запретил пропаганде называть его «дядюшка Си»

The Epoch Times22.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился, чтобы государственная пропаганда больше не называла его «дядюшкой Си». /epochtimes.ru/

Гонконгская газета «Минбао» 22 апреля сообщила, что раньше официальные китайские СМИ при упоминании нынешнего генсека, часто называли его «Си дада».

«Си дада» (习大大) — дословно переводится «Си большой-великий». «Дада» имеет значение «дядюшка», «отец», а также «решительный» и т.п.

Перед ежегодной парламентской сессией в марте Центральное правительство обратило на это внимание и приняло соответствующие меры.

В статье говорится, что в настоящее время местные китайские СМИ уже получили распоряжение управления пропаганды компартии больше не использовать это прозвище. В середине нынешнего месяца аналогичные директивы своим СМИ разослала также и Политико-юридическая комиссия ЦК КПК.

[eet_my_box4]

Ранее заграничный китайскоязычный сайт Ming Jing News сообщил со ссылкой на свой источник, близкий к генсеку, что Си Цзиньпин очень недоволен чрезмерными провоцирующими похвалами в свой адрес, исходящими от системы пропаганды компартии. Си также потребовал: «Не надо называть меня Си дада».

Источник пояснил, что прозвище «Си дада» изначально не было согласовано с Си Цзиньпином, его придумал кто-то из народа, а партийные СМИ просто подхватили его и начали широко использовать. То есть отдел пропаганды фактически роет большую яму генсеку, используя тактику захваливания, отметил инсайдер.

В начале нынешнего года в китайском Интернете появилось немало «красных (коммунистических) песен», восхваляющих Си Цзиньпина. Некоторые из них, например «Восток снова красный» копируют известные старые пропагандистские песни, но с изменённым содержанием в тексте.

В начале марта в китайских соцсетях было распространено сообщение о том, что у каждого представителя региона Синьцзян, приехавшего в Пекин на ежегодную сессию, на груди красовались два значка, один из них был с изображением Си Цзиньпина. Эта новость вызвала бурные обсуждения. Но уже через несколько часов цензоры полностью удалили её со всех сайтов, а СМИ получили жёсткие директивы с требованием цензурировать любые блогерские сообщения об этом на своих онлайн-площадках.

По словам вышеупомянутого инсайдера, Си Цзиньпин уже понял эту тактику, которая на самом деле направлена против него, хотя и выглядит наоборот, и приказал удалять с Интернета все подобные сообщения.

Наблюдатели отмечают, что всё это является проявлением ожесточённой подковёрной борьбы внутри компартии между командой Си Цзиньпина и фракцией бывшего генсека Цзян Цзэминя. В частности весь аппарат пропаганды компартии находится под контролем члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшаня, верного соратника Цзяна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА