Все новости » Вдохновение » Собачья история про Золушку, не иначе! Слепая собака из московского приюта обрела дом в Швейцарии

Собачья история про Золушку, не иначе! Слепая собака из московского приюта обрела дом в Швейцарии

Оксана Фролова
Собачья история про Золушку, не иначе! Слепая собака из московского приюта обрела дом в Швейцарии

Peter Griffin/needpix.com/СС0

Под конец 2020 года слепая собака по кличке Тохи из московского приюта GetDog наконец-то обрела свой дом и тихое счастье. Об этом сотрудники приюта сообщили на своей страничке в «Инстаграме».

Предательство и жизнь на улице

Много лет назад у маленькой Тохи уже был свой дом и любящие владельцы, как она полагала. Щенком она была похожа на бигля, чем снискала расположение хозяев.

Однако по мере роста щенка они заметили, что на окрасе заканчивается сходство собаки с породой бигль. Хозяева решили, что в таком виде пёсик им не нужен, и просто выставили его на улицу.

Тохи стала бродячей и долгое время жила на улице. Однажды собака попала под отлов. Как и другим, ей накинули на шею петлю-удавку и полуживую от страха затащили в клетку. Так она оказалась в приюте.

Приют

С тех пор Тохи панически боялась людей, забиваясь в будку, когда они проходили мимо её вольера. Запуганная собака отказывалась выходить наружу и месяцами сидела без прогулки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Приют собак в Химках "GetDog" (@getsuperdog)

Три года назад на Тохи обратили внимание волонтёры и занялись ею. Они днями сидели с ней в вольере, разговаривали, убеждали, что она самая-самая, и всё обязательно будет хорошо.

Постепенно собака начала выходить на контакт с людьми, а немного позже ей уже захотелось покинуть, наконец, вольер.

«Пока наша общая главная победа ― это метра три от двери. Но всё обязательно получится, мы пообещали Тохи, и она нам поверила», ― цитирует слова работников приюта издание «Газета.RU».

Совсем скоро после этого Тохи впервые робко вышла на полянку и увидела солнышко.

А потом у собаки начались проблемы с зубами, и её забрали на передержку. После лечения пёсику надеялись найти дом, но не получилось.

И снова потянулись долгие годы в вольере приюта, что после пребывания на воле казалось невыносимым.

«Второй раз привыкнуть к приюту невозможно. Она плакала в вольере и не понимала, чем же так провинилась, что сделала не так. Мы плакали вместе с ней», ― говорится в «Инстаграме» приюта.

Новая жизнь

Всё изменил звонок со странного номера. Семья из Швейцарии увидела фото Тохи и, узнав её историю, просто влюбилась в собаку. Однако забрать её было непросто: вмешалась пандемия и, как следствие, запрет на перелёты.

К счастью всё сложилось удачно. Будущие хозяева оплатили перелёт собаки, и у Тохи началась новая жизнь.

«Перед отлётом проверяли её здоровье — делали диспансеризацию, выяснилось, что Тохи на один глаз не видит совсем»,— отметили авторы поста, заверив, что новых владельцев собаки это совершенно не смутило.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Приют собак в Химках "GetDog" (@getsuperdog)

Через неделю робкая Тохи вполне освоилась в новом доме, и её владельцы выслали видео для работников приюта.

«Валяется на диванах, чуть хулиганит ― самая счастливая на свете. Нам кажется это собачья история про Золушку и не иначе», ― отметили автора поста в «Инстаграме».

Не менее трогательную историю поведали волонтёры из Фонда помощи бездомным животным «Умка»: неизвестные прикормили дворнягу, а потом выпустили в неё пять патронов. Как же после такого собаке было трудно поверить людям...

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем