Все новости » Жизнь » Сообразительность заложницы помогла ей вырваться из плена мстительного бойфренда

Сообразительность заложницы помогла ей вырваться из плена мстительного бойфренда

Оксана Фролова
Сообразительность заложницы помогла ей вырваться из плена мстительного бойфренда

Lefteris kallergis/unsplash.com/unsplash

Жительница американского города Мидуэй рассталась со своим 45-летним другом Грантом Эггерттсоном. Потом она вступила в отношения с другим мужчиной, но бывший парень ей этого не простил, пишет издание Daily Mail.

Женщина панически боялась, что прежний сожитель может заявиться к ней для выяснения отношений, ведь у него остались ключи от дома. Поэтому она наняла слесаря Грега, чтобы тот сменил замок. Однако Грег не успел этого сделать.

8 октября Грант воспользовался своим ключом и вошёл в дом бывшей подруги. Женщина оказалась захваченной им в плен. Он забрал её мобильный телефон, не выпускал из дома и грозился его поджечь.

https://static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/10/Grant-Nielsen-Eggertsen.png
Woman kidnapped saved by locksmith after writing 911 on her hand

Posted by Daily Bytes on Thursday, 8 October 2020

На следующий день приехал Грег, чтобы вставить новый замок. Войдя в помещение, он заметил странное поведение мужчины, который ни на шаг не отходил от хозяйки дома.

«Там был джентльмен, который как бы парил над ней и не отходил от неё дальше, чем на фут (≈30 см)», — поделился Грег с изданием.

После завершения работы женщина стала обсуждать со слесарем возможные варианты оплаты. И в этот момент показала ему ладонь с надписью.

«Она сидит там и говорит со мной о том, какие виды платежей я беру и всё такое, и вдруг как бы поворачивается, оказавшись немного под другим углом к мужчине. Она держит руку с раскрытой ладонью, на которой написано "911"».

Однако Грег был в маске и не мог подать никакого знака, что понял её. Тогда она предприняла ещё одну попытку. Она попросила у Гранта свой телефон, чтобы с его помощью оплатить заказ, и это не ускользнуло от внимания слесаря.

«Это был ещё один красный флаг, — сказал Грег. — Она снова показала мне ладонь, чтобы убедиться, что я видел цифры. И я посмотрел ей в глаза, чтобы дать ей понять, что да, я это видел».

После отъезда из дома Грег позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Полицейские арестовали Гранта, который, как выяснилось, неоднократно преследовал женщин.

«Она несколько раз просила его уйти, но он не уходил. Он держал её в комнате против её воли», — говорилось в письменных показаниях.

«Эта женщина довольно умна. Мне не пришлось догадываться о том, что происходит, она дала мне несколько отличных подсказок, указывающих на проблему», — говорит слесарь.

Гранту  предъявили обвинения в нападении, преступном посягательстве и похищении при отягчающих обстоятельствах.

«Когда я узнал, что его арестовали, предъявили обвинение и всё такое, я подумал: ''Хорошо, хорошо. Это хорошо. Я рад, что эта женщина в безопасности и ничего плохого не произошло''»,— вздохнул облегчённо Грег.

Находчивость и сообразительность может спасти жизнь. Одна женщина позвонила спасателям и заказала пиццу. Но это не было шуткой.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем