Пропавшая теннисистка Пэн Шуай появилась на публике

Видео считают постановочным
The Epoch Times21.11.2021 Обновлено: 21.11.2021 16:39
Медиаконцерн Global News, связанный с компартией Китая, опубликовал в своём «Твиттере» видеоролик о пропавшей три недели назад китайской теннисистке Пэн Шуай. На видео девушка предстала перед публикой.

Однако некоторые пользователи усомнились в его достоверности, пишет издание «Би-би-си».

Ролик снят перед началом финального матча юниорского теннисного турнира Fila Kids Junior Tennis в Пекине в воскресенье, 21 ноября. Однако точно установить его дату невозможно. Пэн машет в кадре рукой невидимым зрителям.

Это уже третье видео, опубликованное компанией за последние дни. Однако все они вызывают недоверие у общественности, пользователи считают его постановочным.

Письмо Пэн Шуай

На прошлой неделе телеканал Китая CGTN опубликовал скриншот электронного письма спортсменки в адрес главы WTA Стива Саймона. В нём 35-летняя теннисистка отказывалась от всех своих обвинений и заявила, что с ней всё в порядке.

Однако стиль письма заставил пользователей усомниться в его подлинности. Пользователи ждут от Пэн видеобращения, из которого было бы видно, что её не принуждают говорить.

Предыстория

Пэн — первая ракетка мира 2014 года, в начале ноября поделилась в китайской соцсети Weibo о том, что её три года назад изнасиловал Чжан Гаоли, занимавший пост премьер-министра Китая в 2013–2018 гг.

Это первое обвинение чиновника высокого уровня в сексуальных домогательствах. Сообщение было быстро удалено, но его успело прочитать огромное число пользователей. С тех пор о судьбе теннисистки ничего не известно.

Реакция общественности

Исчезновение неугодных людей в Китае происходило и раньше, но обычно они касались адвокатов и бизнесменов. Пропажа Пэн стала первым случаем среди спортсменов.

Первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что шокирован происходящим в Китае.

Глава WTA Стив Саймон настаивает на расследовании заявления Пэн с максимальной прозрачностью и без какой-либо цензуры. Случай с теннисисткой ставит под угрозу проведение Олимпиады в Китае.

«Исчезновение Пэн Шуай — лишь последнее из длинного списка аморальных и бесчеловечных действий, совершённых Коммунистической партией Китая», — написал сенатор США Марко Рубио в заявлении 18 ноября. Он считает, что этот случай должен побудить Международный олимпийский комитет перенести Игры в другую страну.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА