Президент Афганистана Ашраф Гани (в центре) приветствует людей перед выступлением на мероприятии в президентском дворце Афганистана в Кабуле 4 августа 2021 г. SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Афганистана Ашраф Гани (в центре) приветствует людей перед выступлением на мероприятии в президентском дворце Афганистана в Кабуле 4 августа 2021 г. SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images

Трамп назвал «мошенником» сбежавшего с казёнными деньгами президента Афганистана

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Бывший американский президент Дональд Трамп сказал, что президент Афганистана Ашраф Гани всегда был «мошенником». По его словам, Гани сбежал из страны с «кучей денег». Об этом он сообщил в интервью телеканалу Newsmax TV.

Трамп заявил, что и раньше предупреждал, что Ашраф Гани — не лидер, а «мошенник», который сбежит из Афганистана раньше, чем страну покинут военные США. По словам Гани, он хотел избежать кровопролития.

Ашраф Гани покинул Афганистан 15 августа, после того как узнал о заговоре против него. Он переехал в ОАЭ, где его приняли «по гуманитарным соображениям».

В российском посольстве Афганистана сообщили, что Гани сбежал с машинами, полными денег.

«Четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолёт, но не всё поместилось. И часть денег осталась лежать на взлётном поле», — рассказал «РИА Новости» пресс-секретарь дипмиссии Никита Ищенко.

По сообщению посла Афганистана в Таджикистане Мухаммада Зохира Агбара, бывший президент Ашраф Гани во время бегства из страны «украл $169 млн из государственной казны».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА