Прибывающие пассажиры ожидают взятия мазка на анализ ПЦР в зоне прилёта в международном аэропорту Пхукета, когда Таиланд принимает первую группу туристов, полностью вакцинированных против COVID-19 без карантина в Пхукете 1 ноября 2021 года. (Mladen Antonov/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Прибывающие пассажиры ожидают взятия мазка на анализ ПЦР в зоне прилёта в международном аэропорту Пхукета, когда Таиланд принимает первую группу туристов, полностью вакцинированных против COVID-19 без карантина в Пхукете 1 ноября 2021 года. (Mladen Antonov/AFP via Getty Images)

Таиланд отменяет пропуск для иностранных путешественников и продлевает часы работы ночных заведений

От туристов потребуется только предъявить статус вакцинации или результаты теста на COVID-19
The Epoch Times20.06.2022 Обновлено: 20.06.2022 14:07
В Таиланде с 1 июля будут ослаблены антиковидные ограничения для иностранных путешественников, включая отмену требования предварительной регистрации и обязательного ношения маски на открытом воздухе, на фоне снижения числа случаев COVID-19.

Иностранцам, отправляющиеся в Таиланд, не надо будет подавать заявление на получение «Таиландского пропуска» или иметь страховку от COVID-19 на сумму $10 тыс., сообщил в пятницу Центр по управлению ситуацией с COVID-19 (CCSA).

CCSA заявил, что от туристов потребуется только предъявить статус вакцинации или результаты теста на COVID-19 по прибытии и заполнить декларацию о состоянии здоровья, сообщает Thai PBS.

Ношение масок также станет необязательным со следующего месяца, но CCSA советует людям надевать их в общественных местах.

Правительство смягчило ограничения на фоне жалоб на то, что требование к иностранцам предварительно регистрироваться с многочисленными документами, начиная от сертификатов вакцин и мазков и заканчивая медицинской страховкой и бронированием отелей, препятствует восстановлению туристического сектора.

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что его цель — увеличить число иностранных посетителей Таиланда до 25-30 тыс. человек в день по сравнению с нынешними 20-25 тыс. туристов в день.

Министр сказал, что пик прибытий, вероятно, достигнет 50 тыс. в день с октября, который считается началом туристического сезона в Таиланде.

Он считает, что ослабление ограничений на поездки поможет увеличить ежегодное число иностранных туристов с 7,5 млн до 10 млн в этом году.

Правительство Таиланда снизило уровень тревоги COVID-19 до 2 уровня, разрешив ночным заведениям работать до 2 часов ночи. 1 июня пабам и барам разрешено вновь открыться, но работать только до полуночи.

Операторы ночных заведений должны были придерживаться рекомендаций общественного здравоохранения, включая проведение температурного контроля и вакцинирования персонала и клиентов.

Постоянный секретарь общественного здравоохранения Киаттибхум Вонграчит сказал, что после возобновления работы ночных заведений не было сообщений о заражениях.

Несмотря на ослабление ограничений, Киаттибхум призвал людей сделать прививки и продолжать следовать «универсальным мерам профилактики», таким как ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование и регулярное мытьё рук, чтобы избежать заражения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА