Кто сказал, что все 5-звёздочные курорты — это отели? Глэмпинг — это наслаждение декадентской роскошью в нетронутой обстановке. (Moise Sebastian/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Кто сказал, что все 5-звёздочные курорты — это отели? Глэмпинг — это наслаждение декадентской роскошью в нетронутой обстановке. (Moise Sebastian/Shutterstock)

Глэмпинг — новый вид экзотического туризма

Комфортный отдых в дикой природе это и есть глэмпинг
The Epoch Times18.03.2022 Обновлено: 18.03.2022 11:18
Пандемия COVID-19 заставила многих искать варианты отдыха с друзьями и семьёй на природе.

В результате в США как никогда стал популярен кемпинг: продажи автофургонов и туристического снаряжения резко возросли, а многие кемпинги по всей стране заполнены до отказа.

Традиционные представления об отдыхе на природе — это сон на земле в дырявой палатке, кишащей комарами, с надеждой, что медведь не доберётся до вас. Однако это не единственный вариант.

Гламурный кемпинг, более известный как «глэмпинг», ориентирован на отдых на природе в комфортных условиях. Привлекательность глэмпинга легко понять: проведение времени на дикой природе заряжает энергией, а комфортные условия позволяют испытать приключения, избежав многих неприятностей, связанных с походной жизнью.

Глэмпинг-курорты

Чем глэмпинг отличается от традиционного кемпинга? Подумайте о номере люкс в отеле Four Seasons, но со свежим воздухом. По всему миру существуют курорты-глэмпинги, предназначенные для пятизвёздочного отдыха вдали от города. В Гриноу, штат Монтана, расположен курорт The Resort at Paws Up, раскинувшийся на 37000 акрах (≈ 14973 га) земли. Он включает действующее скотоводческое ранчо и нетронутую дикую природу, через которую протекает 10-мильный (≈ 16 км) участок реки Блэкфут.

Когда-то ранчо принадлежало и управлялось сыновьями знаменитого авиатора Чарльза Линдберга, а теперь оно круглый год принимает гостей. Они могут принять участие в настоящих облавах скота, полетать на воздушном шаре, половить лосося в ревущей реке, пересекающей ранчо, покататься на беговых лыжах, проехать по снегу на велосипеде с толстыми шинами или просто насладиться великолепием окружающей природы.

Вечера и ночи на ранчо гости проводят в роскошно оборудованных шатрах на берегу реки, в компании с поваром, который готовит изысканные блюда, и дворецким, выполняющим все прихоти гостей. Традиционные дома для ночёвки также доступны на ранчо, как и комбинация традиционного дома и роскошной настенной палатки для тех семей или групп, где кто-то не может уснуть из-за того, что его отделяет от великой природы только тонкий слой ткани.

Тем, кто ищет более оригинальные условия проживания, стоит обратить внимание на курорт The Capital Reef Resort, расположенный рядом с одноимённым национальным парком в штате Юта. Несмотря на название «Риф», курорт находится вдали от океана. Гости могут остановиться в повозках Conestoga, превращённых в роскошные домики, или в красочно раскрашенных вигвамах, из которых открывается захватывающий дух вид на близлежащие горы, полные древних петроглифов и пиктограмм.

На западном побережье США в Вентана-Биг-Сур гости останавливаются на ночь в одной из 15 настенных палаток в стиле сафари, оборудованных одеялами с подогревом на двуспальных кроватях, а также газовыми и дровяными ямами для костра, защищающими от холода, пока вы наслаждаетесь природой на курорте площадью 160 акров (≈ 65 га).

На севере штата Нью-Йорк гости кемпинга Firelight Camps на курорте La Tourelle Resort and Spa в Итаке наслаждаются роскошными палатками, установленными в лесу. Каждая приподнятая палатка — это обтянутый тканью гостиничный номер класса люкс с деревянными полами, роскошными кроватями королевского размера, отдельными балконами, фонарями на батарейках с USB-портами для зарядки, письменным столом и стулом, а также завтраком, который подаётся каждое утро.

Самостоятельный глэмпинг-отдых

Глэмпинг предназначен не только для курортов. Любители самостоятельного отдыха могут преобразить свой кемпинг, повысив уровень комфорта. Например, вы можете приобрести более удобный спальный мешок и взять с собой подушку гостиничного класса, Вы также можете прихватить холодильник, полный стейков и мороженого, а также свежих овощей вместо сухих пайков в пакете. Переход от двухместной палатки к большой стенной палатке, оборудованной дровяной печью и раскладушками с толстыми пуховыми одеялами, — это серьёзное изменение.

Далее рассмотрите доступные места для глэмпинга вдали от шума и суеты обычного кемпинга. В отдалённых районах с большей вероятностью будут дикие животные, но эти места могут быть труднодоступными и не имеют таких удобств, как душевые и туалеты. Поэтому вам нужно определиться, согласны ли вы пожертвовать комфортом ради повышенного спокойствия, обеспечиваемого изоляцией.

За исключением подушки, большинство методов глэмпинга не подойдут для заядлых туристов. Вам понадобится вместительный автомобиль, в котором достаточно места для снаряжения, и соответствующие разрешения на перемещение по бездорожью для доступа к кемпингам на дикой природе.

Начните постепенно увеличивать уровень комфорта, и вскоре вы будете стильно отдыхать и наслаждаться каждым моментом. Не забудьте дворецкого!

Билл Линдси — отмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА