Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае появились отели для больных раком

В Китае появились отели для больных раком


Количество больных раком в Китае неуклонно и быстрыми темпами растёт. В стране даже уже появились специальные отели для онкологических больных и сопровождающих их на лечение родственников. /epochtimes.ru/

Как сообщает немецкое радио Deutsche Welle, это не обычные традиционные отели, они больше напоминают частные трактиры. Просто они расположены близко к больницам и проживание в них стоит гораздо дешевле, в среднем около 50 юаней ($8) в сутки. В них можно готовить горячую еду на плите, а также общаться с такими же больными раком и делиться разной информацией.

В крупных китайских городах, таких как Пекин, Шанхай и многих других, вокруг больниц с онкологическими отделениями сосредоточено множество таких отелей.

Большинство их постояльцев ― это приехавшие из других регионов страны больные раком и сопровождающие их родственники. Они рассказывают, что, имея медицинскую страховку, если они лечатся по месту прописки, то страховка покроет 85% оплаты за лечение, а если ехать в другой город ― только около 50%. Но это их не останавливает, они уверены, что в крупных городах, особенно в столице, качество медицинских услуг гораздо лучше.

Согласно сообщениям китайских СМИ, Пекин уже стал «всекитайским медицинским центром». Ежедневно в столицу КНР из других регионов на лечение приезжают около 700 тысяч человек.

Самые лучшие больницы Пекина обычно забиты пациентами до отказа, при этом третью часть из них составляют приезжие. В столичных больницах более низкого класса количество приезжих ещё больше.

Например, в соседней с Пекином провинции Хэбэй наблюдается значительный недостаток современного оборудования в больницах, поэтому многие жители едут лечиться в столицу или расположенный рядом город Тяньцзинь.

11 апреля на проходившем в Китайской академии медицинских наук мероприятии, посвящённом неделе информирования населения о мерах профилактики раковых заболеваний, было сказано, что ежегодно в стране регистрируется в среднем 3,37 миллиона новых случаев заболевания раком. При этом от 60% до 80% из тех, кто обращается в больницу, рак уже достиг средней и поздней стадии. Ежегодно в КНР от рака умирают около 2,7 миллиона человек.

Основной причиной такой ситуации китайские медики называют растущее быстрыми темпами загрязнение окружающей среды.

Так, в Пекине, одном из наиболее загрязнённых китайских мегаполисов, ежедневно регистрируют более 100 больных раком. Чаще всего жители столицы заболевают раком лёгких. Смертность от рака лёгких в Китае за 30 лет увеличилась на 465%. Самая юная жительница страны, у которой обнаружили рак лёгких, была зарегистрирована в 2013 году. Это 8-летняя девочка из провинции Цзянсу.

Промышленное загрязнение также негативно влияет и на качество производимых в стране продуктов питания, особенно продуктов сельского хозяйства. В мире половина из всех больных раком печени и пищевода проживают в Китае. Из-за низкого качества отечественных продуктов питания среди китайцев растёт ажиотаж на продукты иностранного производства.

В Китае также существуют и так называемые раковые деревни, в которых процент онкологических больных значительно больше, чем в среднем по стране. По официальным данным, в КНР насчитывается 259 таких деревень, по неофициальным — в два раза больше.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top