no image 700h500 676x450 197 - В китайском городе жестокость городских контролёров привела к массовому протесту

В китайском городе жестокость городских контролёров привела к массовому протесту

The Epoch Times09.02.2021 Обновлено: 09.02.2021 19:24

Многотысячный протест стихийно вспыхнул в городе Циньчжоу автономного района Гуанси после того, как несколько городских контролёров на глазах у всех жестоко избили семью уличных торговцев. Прибывшие на защиту своих коллег полицейские усмиряли народ дубинками. Десятки человек задержаны. /epochtimes.ru/

Вечером 14 октября городские контролёры начали проводить в Циньчжоу рейд под названием «улучшение облика города», прогоняя с улиц торговцев-лоточников с конфискацией их товара.

Семья из трёх человек с годовалым ребёнком продавала на обочине защитные плёнки для мобильных телефонов. Контролёры грубо попытались их прогнать, но торговец схватил палку и ударил одного из них.

«Контролёры избивали семью на глазах у многочисленных прохожих. Когда один из контролёров ударил ногой ребёнка, и тот отлетел на метр в сторону, люди начали собираться вокруг и ругать его. Несколько человек попытались их остановить. Людей собралось несколько тысяч. Движение транспорта был полностью парализовано. Затем прибыли полицейские. Но они приехали не защищать горожан, а защищать контролёров. У чиновников существует круговая порука, там всё уже прогнило от коррупции», — рассказал журналисту The Epoch Times очевидец, попросивший не называть его имени.

Другой свидетель и участник инцидента сообщил, что полицейскими руководил некий мужчина в штатском, который назвался «человеком мэра».

«Этот человек постоянно кричал, чтобы полиция живее хватала тех, кто наиболее активно выражал недовольство произволом властей. Он также громко угрожал, заявляя, что всем нам обеспечено 2-3 года тюрьмы», — рассказывает очевидец.

Противостояние продлилось почти до двух часов ночи. По разным данным, было задержано от 20 до 30 человек. Их судьба пока неизвестна. Журналист дозвонился в районную администрацию, где ему традиционно сказали, что не могут дать никакой информации и посоветовали обратиться в местный отдел пропаганды.

На следующий день представитель отдела пропаганды в интервью китайским журналистам подтвердил факт инцидента, но подчеркнул, что первым драться начал торговец. Он также сообщил, что руководитель районного отряда городских контролёров и его заместитель временно сняты со своих постов в качестве наказания.

Городские контролёры (чэнгуань) в Китае часто провоцируют массовые протесты и беспорядки своим грубым поведением. Раннее в Интернет попала должностная инструкция чэнгуань, в которой среди прочего говорилось, что они могут избивать людей, но не должны делать это на виду у всех.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА