Обладатель премии «Портфолио»: «Растяжка крыльев» Кевина Морганса, Великобритания. Красиво подсвеченный тупик в золотых тонах заката на Шетландском архипелаге / острове Фэр. ©Kevin Morgans/Bird Photographer of the Year | Epoch Times Россия
Обладатель премии «Портфолио»: «Растяжка крыльев» Кевина Морганса, Великобритания. Красиво подсвеченный тупик в золотых тонах заката на Шетландском архипелаге / острове Фэр. ©Kevin Morgans/Bird Photographer of the Year

Победители конкурса «Птичий фотограф 2021 года» — таких птиц вы ещё не видели

Лучшие снимки птиц от фотографов со всего мира
Автор: 24.12.2021 Обновлено: 25.12.2021 15:34
Они летают над экзотическими прудами с лотосами, чтобы принимать экзотические ванны в Индии. Они резвятся на шельфовых ледниках в условиях сильного холода Антарктики. Это ваши соседи, которые приходят к вам в гости и сладко поют на заднем дворе.

Это наши дорогие пернатые друзья, птицы, чьи жизни, наполненные полётом, перьями, яркими красками, пятнистыми яйцами и сладчайшими песнями, пересекаются с людьми во всех частях света.

Фотографы используют пересечения между птицами и людьми, чтобы открывать окна в их чудесные и впечатляющие миры. Новые достижения цифровой фотографии позволяют нам заглянуть в царство птиц, что было когда-то невозможно.

Понимание красоты наших собратьев-птиц — как они летают, строят гнёзда, спариваются и танцуют, и даже юмор в их иногда странном и весёлом поведении создаёт прочную связь с людьми и обеспечивает им защиту.

По всем вышеперечисленным и другим причинам конкурс «Фотограф года» ежегодно стремится сохранить жизнь птиц, демонстрируя одни из самых превосходных снимков со всего мира. И в этом 2021 году, на конкурс было подано множество заявок — от этой экзотической индийской птичьей ванны до Мексики.

Теперь, когда победители объявлены, и фотограф года получил награду в размере 5000 фунтов (≈500 тыс. руб.), The Epoch Times рада представить лучшие фотографии из нескольких категорий — от «Лучшего портрета» до « Поведения птиц».

Итак, без лишних слов, наслаждайтесь путешествием в прекрасное царство птиц с помощью фотографий мирового класса:

Птицы в окружающей среде

Внимание к детали

Поведение птиц

Птицы в полёте

Чёрное и белое

Городские птицы

Творческие образы

Награда за портфолио

9–13 лет

«Копает в поисках обеда» Яна Хендерсона, Эквадор. Зяблик дятла на Галапагосских островах использует инструмент для отлова пищи. ©Ian Henderson/ Птичий фотограф года)

Молодой птичий фотограф года

Фотограф года

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА