Все новости » Новости России » Происшествия » Режим ЧС введён в Хакасии и Тыве из-за паводка

Режим ЧС введён в Хакасии и Тыве из-за паводка

логотип Epoch times
Режим ЧС введён в Хакасии и Тыве из-за паводка

Фото: ГУ МЧС по Республике Хакасия

20 мая главы республик Тывы и Хакасии из-за угрозы подтопления объявили режим чрезвычайной ситуации.

«Я только что официально объявил о введении в Тыве режима чрезвычайной ситуации после того, как сильные дожди привели к повышению уровня воды в некоторых кожуунах республики», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Зонами ЧС определены село Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна, село Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна и город Кызыл. В селе Сыстыг-Хем подтоплены десятки домов. Для пострадавших открыт пункт временного размещения, где сейчас находятся 12 жителей, сообщает сайт МЧС республики Тыва.

Паводок, наводнение

Фото: ГУ МЧС по Республике Тыва

По прогнозам синоптиков, дожди на территории Тывы будут продолжаться ещё неделю.

В Хакасии режим ЧС введён из-за подтопления в четырёх муниципалитетах: Абазе, Аскизском районе, Бейском, Таштыпском. В зону паводка попали 108 домов в 7 населённых пунктах, 207 приусадебных участков, 351 участок в дачных обществах. Наиболее сильно пострадали жители города Абазы.

«Уровень воды в реке Абакан в районе Абазы за ночь опустился, но остаётся выше критической отметки. В зону подтопления попадают 134 приусадебных участка и 93 частных жилых дома», — написал глава республики Валентин Коновалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Власти Абазы развернули четыре пункта временного размещения вместимостью 2218 человек, организовав для пострадавших горячее питание.

Во всех населённых пунктах, попавших под паводок, работают группы спасателей. Роспотребнадзор мониторит источники водоснабжения.

«В постоянной готовности к реагированию находится резерв сил и средств на случай внезапного ухудшения ситуации», — говорится на сайте МЧС Хакасии.

Серьёзная ситуация с паводком сложилась в Хабаровском крае, Амурской области, Бурятии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем