ломбард. Фото: PEDRO PARDO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
ломбард. Фото: PEDRO PARDO/AFP via Getty Images

Выбираем ломбард

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 09:26

В жизни случаются неприятности. Бывает, что вдруг понадобилась энная сумма денег. Под подушкой и матрасом пусто, знакомые и родственники делают неопределённо таинственные физиономии, сокрушённо пожимают плечами и вздыхают. Ничего не поделаешь — путь прямиком в ломбард. Это даже лучше, ведь крылатая поговорка о том, что если хочешь потерять друга — одолжи ему деньги, родилась в народе не просто так. Так вы сможете сохранить добрые отношения.

Прежде всего нужно определиться с вопросом о том, что и куда нести. Это должна быть довольно ценная ликвидная вещь. Сегодня ломбардов немало, и диапазон принимаемых там объектов ценного имущества весьма широк. Помимо классических ювелирных изделий и камней, многие принимают антиквариат, одежду из кожи или меха, швейцарские часы, разнообразную компьютерную технику. А, например, сеть ломбардов «АКТИВ ЛОМБАРД» по адресу https://www.aktiv-lombard.kz запросто выдаст деньги за автомобиль и даже крупную строительную технику.

Как правило, ломбарды бывают разных типов. Самый известный — ювелирный, где имеют дело исключительно с изделиями из драгоценных металлов и камней. В таких заведениях изделия принимают по весу, потому умерьте пыл и представления об их художественной ценности. В ломбардах, имеющих дело с бытовой и компьютерной техникой, можно рассчитывать обычно максимум на половину от стоимости нового изделия. И это при условии отличного состояния и работоспособности.

В часовых ломбардах работают профессионалы, имеющие соответствующую специализацию и квалификацию. Швейцарские часы стоят очень дорого, и потому очень легко ошибиться, а подделок на рынке — пруд пруди. В автоломбардах же залогом выступает автомобиль, за который можно выручить до 80% его рыночной стоимости.

При выборе ломбарда обратите внимание на уголок покупателя. Там должны обнаружиться регистрационные данные компании, разрешительные документы, прейскуранты, контакты. До того как попадёте в первый же ломбард, вы должны чётко знать рыночную стоимость вашей ценной вещи. Внимательно читайте документы, которые подписываете. Конечно, часто надежды на выкуп нет, но вот если придётся — вы должны чётко всё знать. Узнайте и о продлении займа, штрафах и граничных сроках.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА