Фото: pexels.com/ru-ru/@mali | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@mali

Выбираем семена моркови

The Epoch Times14.09.2017 Обновлено: 21.10.2021 12:32

Морковь — настолько привычный корнеплод на огороде и столе, что без него, похоже, не обходится ни одно приготовленное блюдо. Но не все, к примеру, знают, что растение это двухлетнее. В первый год — это корнеплод, листья и розетка, на следующий же метровые стебли родят семена.

Сегодня на огородах встречается не только классика — оранжевая морковь, но и красная, розовая, чёрная, или даже фиолетовая. Формы их бывают и круглые и цилиндрические и, конечно же, конические, даже как веретено. Так что же выбрать, какие семена моркови на сайте https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/morkov_1c_21/ru?

К примеру, белый сорт моркови славится вкусом, громадным количеством полезной нагрузки из витаминов и питательных веществ, нормализует пищеварение. Жёлтый же имеет малую практическую пользу из-за малого количества полезных элементов. Красная отличается рекордным количеством каротина.

Неважно, как семена попали к вам, купили вы их в магазине, на рынке, сами вырастили, Ваша главная задача — подготовить их к посадке, создать оптимальные условия хранения. Место, где будут храниться семена, подбирают из расчёта влажности не более 75%, температуры в пределах 14–16°C. В таком случае семена смогут храниться два-три года.

Сегодня на рынке есть разные виды семян моркови: обычные, в гранулах, дражированые, на ленте. Семена в гранулах удобны тем, что отпадает необходимость их прореживать, высаживают их зигзагами. Дражированные уже снабжены всей необходимой для роста подкормкой. Лента же представляет собой полоску бумаги, на которой уже приклеены семена, что очень удобно для экономии времени.

Многие любители-огородники пробовали сами добывать семена, по разным причинам — от экологичности до уверенности в качестве или желания всё делать самому. Для этого нужно будет с осени отобрать кандидатов, уложив в песок на хранение отдельно от всех. Весной же после схода снега их высаживают группами по 3–4 штуки, что создаёт благоприятные условия для переопыления.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА