Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1

Юрист — профессия для целеустремлённых

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Специальность юрист в последние десятилетия набирает популярность. Каждое лето толпы абитуриентов осаждают комиссии юридических факультетов. По данным рекрутинговых порталов, в сфере юриспруденции только в Москве на одну вакансию приходится девять резюме.

Большинство студентов юридических вузов пробуют совмещать работу с учёбой. Многие работают уже с третьего курса. Некоторые компании тоже берут сотрудников со студенческой скамьи. Для работодателя это лучший способ вырастить квалифицированного сотрудника для своей фирмы. Это связано с тем, что в вузе студент получает только базовые знания, а в каждой компании свои тонкости работы и корпоративная культура. Поэтому лучше, когда человек учится уже в конкретной фирме и адаптируется к тем задачам, которые ему предстоит решать.

Варианты трудоустройства

После окончания университета большинство выпускников стремятся в иностранные юридические фирмы, на профессиональном сленге — инфы, или в российские фирмы — руфы.

Сегодня на рынке труда востребованные специальности — специалисты по интеллектуальной собственности, трудовому антимонопольному праву, а также практики по судебным спорам.

Тех, кто умеет разбираться в законах, ценят и крупные компании. Тем более в условиях кризиса юрист в России — больше, чем юрист. Сегодня юрист принимает решения вместе с корпоративным менеджером, находит эффективные законные способы выхода из сложных ситуаций, оказывает многообразную профессиональную помощь.

Карьера

По словам представителей рекрутинговых компаний, чтобы работать в крупной организации, одного диплома недостаточно. Юрист должен постоянно развиваться и повышать профессионализм. Ежегодно в юридических фирмах проводят оценку персонала. По её итогам руководство фирмы принимает решение о повышении зарплаты и продвижении юриста по карьерной лестнице.

Карьеру в юридическом деле обычно начинают с помощника юриста, затем, по мере повышения знаний и опыта, человек становится юристом, юрисконсультом, старшим юрисконсультом, начальником юридического отдела.

В государственных органах, в отличие от частных компаний, с финансовой точки зрения работать менее выгодно, и путь по карьерной лестнице дольше.

Но куда бы ни пошёл соискатель, сегодня работодатели проверяют знание английского языка, литературы и истории, оценивают стрессоустойчивость кандидата.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА