Женщина родила сына, но увидела его глаза только через 4 месяца

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Беременная Валека Рлегель вынашивала мальчика и хотела назвать первенца Захари. На пятом месяце врач сделал УЗИ и сказал, что на лице ребёнка утолщение. Сначала доктор подумал, что это киста на щеке.

Дальнейшие исследования показали, что у Захари на лице появился мешочек из-за редкого врождённого дефекта.

Энцефалоцеле — патология, когда череп плода по мере развития не закрывается плотно, и часть мозговой ткани выходит наружу через промежуток в кости между глазами.

Хотя показатель выживаемости с этим диагнозом составляет только 1 к 5000, Валека чувствовала невероятную силу и стремление сына к жизни.

В блоге Cincinnati’s Childrens будущая мама написала: «Результаты МРТ и УЗИ не соответствовали вибрации, которую я испытывала при каждом движении сына, повороте или толчке. Я поняла, что этот мальчик — борец».

Так как случай редкий, Медицинский центр детской больницы Цинциннати назначил 22 врача для ухода за Валекой во время беременности. Трудно было сказать, родится ли ребёнок живым.

Мать не зря назвала сына бойцом. Захари удивил всех, когда остался в живых после кесарева сечения. Врачи сказали Валеке, что мальчик здоров, но мешочек на лице тяжёлый настолько, что разрушает носовые полости.

Младенцу наложили пращевидную повязку, чтобы снять мешочек с носа и рта, пока придёт время для операции. Таким образом малыш дышал самостоятельно и мог принимать пищу.

«Я не могла видеть лицо сына, только большой выступ и крошечные губы, ни глаз, ни носа, ни ресниц. Но для меня он был самым любимым», — сказала Валека.

Женщина успокоилась и всем сердцем любила сына.

Захари провёл четыре месяца с лишним в отделении интенсивной терапии, пока не набрал веса и сил, чтобы справиться с девятичасовой хирургической операцией по удалению врождённого дефекта.

Малышу сделали трепанацию черепа, удалили массу, заделали щель и сделали реконструкцию лица. После окончания операции Валека, наконец, увидела лицо сына.

«У Захари красивые карие глаза с длинными пушистыми ресницами и брови, а также маленький носик и хорошо сформированные губы», — сказала мама.

Прошёл год, и Валека поделилась тем, что шрамы на лице сына заживают. Мать и сын готовы к следующим шагам в жизни Захари.

«Не знаю, что ждёт нас впереди, но мы будем лелеять каждый момент вместе и перетерпим всё, так как готовы принять жизнь такой, какая она есть».

 

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА