Нашим драгоценным будущим поколениям, советы наших читателей молодым (Shutterstock)  | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям, советы наших читателей молодым (Shutterstock)

Мудрость старых времен

Раньше жизнь была намного лучше благодаря нашим семьям
Автор: 09.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 11:40
В ноябре мне исполнилось 68 лет, и хотелось бы передать читателям то, что я познал в ходе моей жизни. В детстве у меня, моего брата и сестры были ежедневные обязанности, включая выходные дни. Каждое утро мы должны были убрать свою кровать, позавтракать, вымыть посуду, проверить сделанные уроки и быть готовыми к школе.

В воскресные дни мы участвовали в уборке дома вместе с остальными, помогая нашей маме, а летом должны были поработать и вокруг дома: постригать траву, ухаживать за цветами. Тогда мне хотелось побольше поиграть с друзьями, а теперь я хотел бы всё начать сначала, вернуться назад, провести лето с родителями.

По субботам мы всей семьёй ходили в магазины. Так каждый из нас, детей, усваивал, что необходимо семье, чтобы иметь пропитание. Потом мы помогали донести всё закупленное до дома. Сейчас многие семьи утратили эту семейную атмосферу: нести ответственность за что-то и выполнять домашние обязанности.

Наш отец был строителем и частенько по субботам брал меня и двоих моих двоюродных братьев с собой на стройку, где работал вместе с моим старшим братом. Когда у меня родились дети, я поступал также с моими тремя детьми, приучая их к труду. А сейчас я стараюсь передать эти жизненные уроки своим девятерым внукам.

Очень хорошо помню случай из моего детства, произошедший однажды воскресным утром сразу же после снежной бури. Мы жили тогда в Буффало в штате Нью-Йорк. Мне казалось, что этим утром уже не удастся пойти в церковь, из-за снежных заносов люди не могли даже вывести свои машины на улицу. Я спросил у родителей:

«Как же мы сможем попасть в церковь, если мы не можем даже выехать на улицу?»

Они ответили, что мы пойдем пешком. Я подумал, что мы будем сегодня одни на всей улице. Однако когда мы свернули на главную дорогу, то увидели, что сотни человек уже идут по улице, преодолевая снежные заносы. Тогда жизнь была много лучше, благодаря нашим семьям.

Сегодня мы с женой перебрались в другую провинцию, чтобы быть поближе к детям и внукам и помочь им получить тот же жизненный опыт, который мы приобрели, когда росли и взрослели, и передать им этот великолепный образ жизни!

Джон Бранкато

________________

Драгоценное новое поколение!

Лучше слушайте, а не говорите. Тщательно выбирайте ваших учителей. Учитесь у тех, кто знает больше вас. Постоянно читайте и не прекращайте познавать, пока можете дышать.

В начале моей карьеры преподавателя истории в лицее и колледже, я не был очень успешным, и очень быстро воспитал в себе завышенную самооценку. Это стало моим вторым я. И тогда не понимал, насколько у меня еще мало преподавательского опыта. Затем в 1969 г. у меня появилась наставник, мой друг и мой исповедник — г-жа Мэри Анн Каннингхем.

Было это в 70-е годы. Мэри работала в это время в команде над экспериментальным обучающим проектом по введению системы уровня CM1 и CM2 в начальных школах, я был в этой команде. Мы обучали более 70 детей в одном огромной зале. Вскоре я понял, насколько Мэри была профессионалом в этой области, и насколько я мало знаю в моей профессии.

Каждый из родителей мечтал, чтобы Мэри была учительницей их ребёнка. Любой из её учеников непременно становился успешным. Как этого добиться? Я понял, что необходимо соединить в себе терпение, любезность, честность, творческий подход, упорство, искреннюю любовь к ребёнку, использовать все свои способности и профессиональные знания, и только тогда получится настоящий преподаватель, высший ментор-наставник. Она такой была тогда, остаётся ею и сейчас в свои 80 лет, жадная читательница, которая делает полезные выписки из каждой прочитанной ею книге.

Ментор — это тот, кого уважают и кем восхищаются, тот, кто всегда допускает, что не знает всего на свете и продолжает познавать. Это так для любой профессии, от рабочего до врача, абсолютно в любом деле.

Слишком много молодых восхищаются плохими людьми, следуют за ними и их группировками. Это путь к катастрофе. Держитесь подальше от подобных персон, подобных групп, где употребляют наркотики, нарушают законы или ваши семейные ценности.

Следуйте за тем, кого посчитаете вашим ментором-наставником, за тем, кто искренне желает вам помогать и вести вас, ничего не желая взамен. Это человек, который обладает качествами Мэри Анн Каннингхем.

Джеймс Л. Касл

________________

Драгоценное следующее поколение!

Раньше в детские годы, в которые никогда уже не вернуться, мы переживали жизненные моменты, когда вся семья была дома, и мы посылали почтовые открытки своим родным, в которых старшее поколение передавало заряд мудрости и знаний более молодому поколению. К сожалению, сегодня это уже почти полностью забытое искусство общения, но эта газета старается сохранить традиции. Именно поэтому позвольте мне привести цитату франко-американского писателя XIX века Стивен Грелле:

«В этом мире я бываю только один раз, поэтому все доброе, что я способен совершить, всю любовь, которую я могу передать другому человеку, всё, что я задумал сегодня, должен обязательно исполнить, ведь я же не буду здесь больше никогда».

Эту цитату я выписал на ткани и вывесил на стене в моём доме. Эти слова были моим девизом в годы войны, в годы 40-летнего супружества, во все годы моей работы, а в годы исполнения отцовского долга они служили хорошим началом жизни для моих детей и внуков. Это уравновешивает эгоизм и слепой альтруизм. Это подарок вам, восходящее поколение. Делайте с ним, что пожелаете, ведь меня здесь не будет больше.

Шарль Энтони

________________

Драгоценное будущее поколение!

Не открывайте следующую дверь, пока не закрыта первая. Простите, но жизнь слишком коротка, чтобы привязываться к негативу. Будьте всегда рядом с вашей семьей. Поднимайтесь, неважно, сколько раз вы падали, никогда не отчаивайтесь. Всегда завершайте начатое вами, не бросайте на пол пути. Дайте все, что можете тем, кто неуспешен, постоянно помните о Господе, поступая таким образом, и никогда не будете в рядах последних.

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА