В любых отношениях нужно соблюдать три принципа, если вы хотите быть счастливым человеком. (Image: Nyul via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
В любых отношениях нужно соблюдать три принципа, если вы хотите быть счастливым человеком. (Image: Nyul via Dreamstime)

Три ключевых принципа для сохранения отношений

Счастливый брак, хорошие отношения с детьми или дружба основаны на трёх правилах
Автор: 06.01.2022 Обновлено: 06.01.2022 20:44
Если вы думаете, что перед вами история, раскрывающая причину плохих отношений или советы, как найти свою половинку, то вы ошибаетесь.

В этой статье содержатся рекомендации по поводу того, какие три качества личности необходимы при доброкачественных отношениях, будь то брак, отношения с детьми или дружба. Без них вы не испытаете полного счастья, и ваши отношения со временем могут ухудшиться.

Правдивость

Честность имеет решающее значение при построении отношений как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Это один из самых трудных жизненных принципов, которому нужно следовать, поскольку ложь стала нормой в обществе.

Быть правдивым означает не только быть честным с другими в разговоре о вещах и чувствах, но и быть честным с самим собой. Это кажется довольно простым, но хватит ли у вас смелости быть правдивым, когда другие не согласны с вами.

Если в ваших отношениях отсутствует искренность, люди — особенно члены семьи и друзья — со временем начнут относиться к вам с подозрением, и будут искать подтверждение вашей информации в других источниках.

Правда заключается в том, что большинство людей будут верить вам, пока не узнают, что вы лжёте. Как только это произойдёт, они инстинктивно перестанут вам доверять, и с этого момента они будут слушать вас с чувством недоверия. Именно на этом этапе мы начинаем просматривать электронную почту и телефоны, чтобы проверить, лжёт ли человек, и именно здесь начинаются основные проблемы.

Чем больше вы лжёте или делаете неосторожные заявления, тем больше подтверждений потребуется другим.

Всегда помните, что нет ничего более ценного, чем ваша репутация.

Толерантность

Я часто задавался вопросом, почему большинству из нас так трудно проявлять терпимость по отношению к другим. Терпимость — это сила характера, но её можно выработать в процессе работы над собой. Терпимость подразумевает сознательное принятие чуждых вам решений и проявлений.

Неужели так важно всё делать по-своему или побеждать в споре? Уходить с мыслью: «Я ему показал!» или даже «На этот раз я действительно поставил её на место!».

Почему мы так хотим, чтобы последнее слово осталось за нами?

Толерантность является основополагающим фактором, если вы хотите поддерживать отношения в гармонии и мире, принимая в учет человеческое многообразие.

Большинство людей нацелено на борьбу, которая, возможно, исходит из нашей генетической структуры. К тому же, общество усиливает соперничество между людьми, одобряя победу любой ценой.

Причин нашей нетерпимости может быть тысяча, однако если вы стремитесь к улучшению отношений, вам необходимо разобраться в них. Нетерпимость может быть вызвана тем, что в детстве у вас не было права голоса (вам говорили молчать и делать всё, что вам велят). Возможно, над вами издевались в школе, и вы приняли сознательное решение, что никто больше не будет так поступать с вами. Возможно, вы даже не позволяли себе высказать что-то ради сохранения мира.

В любом случае, вам необходимо избавиться от этого разрушительного багажа. Если вы этого не сделаете, ваши нерешённые проблемы сделают несчастной не только вашу жизнь, но и жизнь ваших родных и близких.

Шесть советов для тренировки терпимости:

  • позволяйте другим время от времени получать удовольствие от того, что они правы;
  • будьте благоразумными — не каждое сражение требует драки;
  •  не превращайте малозначительные вещи в глобальные проблемы;
  •  дайте другим право сомневаться;
  • помните, что люди не идеальны;
  • всегда помните, что и вы не идеальны.

Терпимость — это важное качество, которого нет у многих людей, но которое им необходимо.

Сострадание

Сострадание лежит в основе хорошего общения и значимых отношений. Сострадание помогает вам представить себя на месте другого человека и даёт возможность облегчить его страдания. Однако для этого не нужно решать проблемы или соглашаться с другими.

Суть сострадания заключается в том, чтобы уделить кому-то всё своё внимание и присутствие. Например, если ваш партнёр считает, что вы его игнорируете, вы можете посочувствовать его душевному состоянию, даже если не согласны с его восприятием.

Когда кто-то сердится на вас, вы всё равно должны испытывать к нему сострадание. Даже когда трудно проявить сострадание, постарайтесь найти причину его гнева, и вы тогда сможете наладить эффективное общения.

Например, если ваш партнёр злится из-за того, что вы слишком поглощены своими делами, то игнорируя этот факт, вы просто усилите его гнев. Подумайте о том, что человек может проявлять агрессию из-за того, что чувствует себя брошенным, но не может признать это.

Однако сострадание не означает, что вы должны потворствовать или терпеть жестокое поведение; можно сострадать людям, которые причинили вред вам или другим, и при этом привлекать их к ответственность за свои действия.

Сострадание — это уважение к личности, всех людей и принятие их недостатков и слабостей.

К сожалению, я потратила большую часть своей жизни, чтобы понять эти три принципа, но теперь приняв их, я стала лучше. Я надеюсь, что мои советы помогут вашим отношениям, как когда-то помогли моим.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА