Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Boxun:Инженер из Хьюстона с женой и детьми были расстреляны в США по приказу Чжоу Юнкана

Boxun:Инженер из Хьюстона с женой и детьми были расстреляны в США по приказу Чжоу Юнкана


Это было пресловутое «идеальное убийство» — расстрел китайской семьи из четырёх человек в Хьюстоне в январе 2014 года. Следователи тогда не нашли ни подозреваемых, ни мотивов, ни свидетелей. /epochtimes.ru/

Недавно китайскоязычный новостной сайт сообщил, что вдохновителем преступления был один из высших руководителей коммунистической партии Китая. Ранее он был арестован за коррупцию, а недавно якобы признался в совершении преступления в США.

Согласно майскому номеру гонконгского журнала Boxun, во время допроса Чжоу Юнкан, ранее могущественный руководитель аппарата безопасности Китая и член Постоянного комитета Политбюро (высшего органа компартии Китая), признался, что он в прошлом году приказал убить инженера из Хьюстона Сунь Маое, его жену и двух маленьких сыновей.

Все члены семьи Сунь Маое были найдены в своих кроватях, убитые выстрелами в голову. Сунь Маое ранее работал в государственной компании China National Petroleum Corporation (CNPC). Он был посвящён в махинации Чжоу, когда тот занимал руководящие посты в нефтяной промышленности в 1990-е годы, как утверждает Boxun.

Г-н Сунь помогал CNPC в покупке нефтяных скважин в США и приобретении оборудования для добычи нефти. Эти сделки контролировал Чжоу, поэтому он смог «заработать» на них огромные богатства. Также сообщается, что Сунь Маое управлял активами Чжоу Юнкана в Соединённых Штатах, а все секретные документы передавал ему старший сын Чжоу, Чжоу Бинь.

Во время учёбы в вузах г-н Сунь познакомился с будущими первыми лицами компартии Китая (КПК), многие из которых в последнее время были обвинены в коррупции. Например, Сунь Маое встретил будущего главу компании CNPC Цзян Цземиня в Китайском нефтяном университете в 1980-х годах. Он также подружился с Чжоу Бинем в Техасе во время работы над докторской диссертацией.

Boxun утверждает, что Чжоу приказал убить г-на Суня, чтобы устранить улики против себя. Чжоу попал под следствие за коррупцию в конце 2013 года, но официально об этом было объявлено в июле 2014 года.

Предположение журнала о причине убийства семьи Сунь Маое ничем не подтверждается, но говорит о сложных отношениях между лидерами партии в Китае.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top