Все новости » Вдохновение » Чемпион смешанных единоборств пожертвует призовые деньги, потому что понял ЭТО

Чемпион смешанных единоборств пожертвует призовые деньги, потому что понял ЭТО



Вадим Куцый — чемпион Европы и вице-чемпион мира по панкратиону, белорусский боец ММА.

После победного боя в Academy MMA CUP он публично объявил, что весь денежный приз пожертвует минскому Социально-педагогическому центру с приютом.

Боец поделился, что его вдохновила история хоккеиста ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко, который тратил большие суммы на помощь детям, а люди узнали об этом случайно.

«Даже не могу сказать, когда родилось это решение. Моя жизнь складывалась, в общем, как у всех: сначала пытался чего-то достичь в спорте, зарабатывал. Делал всё для своего развития. Но со временем приходит понимание, что нужно жить не только для себя. Победы, внимание, интервью — все это круто. Спорт мотивирует других людей, уводит их от того же алкоголя, но я осознал: пришло время для добрых дел! Нужно думать не только о себе и своих удовольствиях, а вкладывать в других», — цитирует спортсмена tribuna.com.

Вадим рассказал, что много лет тренировался в Минске рядом с детским центром и думал, что это интернат. Потом узнал, что туда попадают дети, родителей которых могут лишить родительских прав из-за алкоголизма, наркомании и других проблем. Он решил помочь.

Чемпион смешанных боевых искусств призывает всех присоединяться к его инициативе.

«В середине ноября мы планируем организовать праздник для детей. Будут клоуны, фокусники, аквагрим. Привезём и подарки: телевизор, караоке-систему, фотоаппарат. Уже закупили витамины, хотим подарить ребятам фрукты, конфеты. Собрали четыре пакета вещей и игрушек», —рассказывает он.

Вадим говорит, что хотел бы, как Иван Ткаченко, делать такие поступки тихо, но один не может сделать что-то «колоссальное»: «Я буду рад, если кто-то присоединится. Отклик уже есть. Люди пишут мне, задают вопросы. Хотелось бы купить наборы зимней одежды для детей, ведь оказалось, что некоторые из них попадают в центр без тёплых вещей и в рваных летних кроссовках. Можно приобрести бытовую технику, которая останется в центре».

«Часто люди хотят помочь кому-то, но не знают как, или же им не хватает времени, возможностей. Важно понять: даже самый обычный человек может делать добрые поступки».





Top