ОМОН разогнал шахтеров, перекрывших железную дорогу в Междуреченске

В Междуреченске произошло столкновение между ОМОНом и шахтерами. Фото с info-altai.ruВ Междуреченске произошло столкновение между ОМОНом и шахтерами. Фото с info-altai.ruОМОН был брошен на разгон шахтеров в Междуреченске. В пятницу жители города начали акцию протеста, перекрыли железнодорожные пути в районе переезда "69 километр" перегона "Карай-Междуреченск", по сообщению Эха Москвы.

Акция протеста связана с недавней катастрофой на шахте «Распадская». Горняки и члены семей погибших требовали повысить зарплату и в целом улучшить условия труда, а также раскрыть правду о причинах аварии и истинном числе жертв.

Свыше 20 грузовых составов и один пассажирский поезд, в вагонах которого находятся 204 пассажира, задерживаются из-за перекрытия местными жителями железнодорожных путей в Междуреченске Кемеровской области.

Для разгона протестующих шахтёров власти бросили отряд ОМОНа. В результате ночью, когда в регионе уже начался день траура, произошли столкновения. По рассказам очевидцев, милиция действовала довольно жёстко. В ответ в омоновцев летели камни и пустые бутылки. Есть раненые и задержанные, но точное их число до сих пор неизвестно.

Сегодня, как ожидается, в Междуреченск должен приехать губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Источник: info-altai.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спрос на столичные офисы упал вдвое
  • «Народный гараж» будет обходиться 700 рублей в месяц
  • Предложения по борьбе с терроризмом в СКФО представит Хлопонин Медведеву
  • Американская и российская сторона согласились со всеми пунктами договора об усыновлении
  • Павел Астахов: нельзя лишать детей крыши над головой


  • Top