Леонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group


Леонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group. Фото с 1kino.comЛеонард Блаватник приобретает студию звукозаписей Warner Music Group. Фото с 1kino.comЛеонард Блаватник, владелец американской компании Access Industries, одержал победу в тендере на покупку третьей в мире по величине студии звукозаписей Warner Music Group (WM), сообщается в пресс-релизе компании WM от 6 мая 2011 года.

Миллиардер российского проиcхождения Леонард Блаватник, владелец частной американской компании Access Industries, решил испытать свои силы в сфере музыкального бизнеса, приобретая третью по величине в мире студию звукозаписей за 3,3 млрд. долларов или 8,25 доллара за акцию. До этого предприниматель пробовал себя в сферах использования природных ресурсов, химической промышленности, недвижимости, телекоммуникаций и средств массовой информации. До решения о приобретении студии звукозаписей компания Access Industries уже владела 2% акций WM.

В своем обращении к сотрудникам компании WM Блаватник сказал: «Я взволнован возможностью принять долгосрочное участие в деятельности Warner Music. Это большая компания с богатыми традициями, являющаяся домом для многих выдающихся музыкантов и исполнителей. Я надеюсь на тесное сотрудничество с талантливыми людьми, работающими здесь».

После завершения сделки WM станет частной компанией, и ее акции больше не будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания сохранит свое прежнее название — Warner Music Group. В дальнейшие планы Блаватника входит приобретение также четвертой по величине студии звукозаписей – EMI, и объединение этих двух компаний. По мнению экспертов, приобретение студий звукозаписей во время широкого распространения пиратских записей и свободного доступа звукозаписей через Интернет является рискованным шагом, многие уже потеряли свои вложенные деньги. WM на данный момент имеет долги на 1, 9 млрд. долларов.

Компания Warner Music была основана в 1958 году под названием Warner Bros. Records, и в разные годы издавала записи Мадонны, Bee Gees, U2, The Ramones и многих других исполнителей WM. В мае 2005 года на торговом рынке звукозаписей WM являлась единственной автономной музыкальной компанией в США. Благодаря широкому спектру новых звезд и легендарных исполнителей, WM имеет коллекции самых известных студий звукозаписей в музыкальной индустрии, включая Asylum, Atlantic, Cordless, East West, Elektra, Nonesuch, Reprise, Rhino, Roadrunner, Rykodisc, Sire, Warner Bros. and Word.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с церемонии принятия присяги Королевской гвардии в Мадриде
  • Европа обсуждает реформу Шенгенского соглашения
  • На АЭС «Хамаока» в Японии будут остановлены все реакторы
  • Фоторепортаж о возвращении корабля «Горх Фок» в Германию
  • Фоторепортаж о встрече президента США Барака Обамы и принца Чарльза в Белом доме


  • Top