Защитники Цаговского леса после разгона лагеря взяли тайм-аут на обдумывание новой тактики

Снос лагеря защитников Цаговского леса. Гражданские активисты-экологи протестуют против вырубки леса для строительства новой трассы. Фото РИА НовостиСнос лагеря защитников Цаговского леса. Гражданские активисты-экологи протестуют против вырубки леса для строительства новой трассы. Фото РИА НовостиУчастники разогнанного в понедельник лагеря в Цаговском лесу пока не определились с дальнейшей тактикой, но продолжат акции протеста, сообщил житель Жуковского и защитник Цаговского леса Герман Буньков.

В понедельник сотрудники МЧС приехали в Цаговский лес, защитники которого разбили там несколько палаток, и сообщили им, что в данном месте оставаться нельзя в связи с наступлением пожароопасного сезона. Как сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУМВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев, палатки, которые были установлены защитниками леса, убрали. По наблюдениям корреспондента, который находился на месте событий, лагерь действительно разогнали. Полиция оцепила территорию и вывезла его имущество.

«Мы будем использовать все формы протеста, но о времени и месте нового лагеря говорить пока рано. Нам надо сначала вернуть свое имущество, поэтому взяли тайм-аут. Но мы готовимся к акциям протеста перед зданием администрации Жуковского», — сказал Буньков.

По словам Бунькова, у участников лагеря отняли личные вещи, в том числе палатки и дизельный генератор, поэтому в ближайшее время они займутся их возвратом.

В марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса, или порядка 8,5% от его площади. Это вызвало большое количество протестов среди местного населения, а несколько защитников леса разбили там палаточный лагерь.

Ранее власти Подмосковья одобрили проект строительства через Цаговский лес автомобильной дороги общего пользования «Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)» от трассы М-5 «Урал». Представители движения в защиту леса ранее сообщили РИА Новости, что лес является реликтовым и должен быть объявлен особо охраняемой природной территорией. Однако власти города заявили, что лес заповедной территорией не является и вырубается он по закону.

В администрации города также отметили, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач — в частности, чтобы разгрузить город, объединить его части и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. Новая трасса облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд него, заявляли власти.

Обстановку в Цаговском лесу СМИ сравнивают с ситуацией вокруг Химкинского леса.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СК возбудил дело о халатности по факту аварии эскалатора в московском метро
  • Россияне в ближайший год настроены больше занимать, чем сберегать
  • ФСКН призывает родителей, уличивших детей в наркомании, обращаться к специалистам
  • 10-й Российский Архитектурно-строительный форум состоится в Нижнем Новгороде
  • 13 мая в России отметили Всемирный День Фалунь Дафа


  • Top