Китайские крестьяне бросают вызов партийным чиновникам, поддерживая Фалуньгун


Ли Ланькуй (справа) перед арестом со своим сыном. Ли в настоящее время находится в трудовом лагере, его арестовали во время «чистки» в связи с приездом следующего главы КПК Си Цзиньпина и губернатора Айовы Терри Брэнстэда в провинцию Хэбэй. Фото: Minghui.orgЛи Ланькуй (справа) перед арестом со своим сыном. Ли в настоящее время находится в трудовом лагере, его арестовали во время «чистки» в связи с приездом следующего главы КПК Си Цзиньпина и губернатора Айовы Терри Брэнстэда в провинцию Хэбэй. Фото: Minghui.orgЛи Ланькуй — житель деревни Дунаньфэн Виллагэ. Говорили, что у него был плохой характер. Он когда-то пострадал от соскользнувшего диска, что вызывало такую боль, что он был прикован к постели в течение двух лет, согласно веб-сайту Фалуньгун en.minghui.org, который является источником информации для этой статьи. Он страдал от постоянной боли и с трудом обеспечивал своих детей и пожилых родителей.

После того, как Ли начал заниматься духовной практикой Фалуньгун, боль в пояснице исчезла и его характер улучшился. Все уважали этого человека, который изменил себя и свою жизнь.

1 июня 2012 года чиновники из офиса 610 — органа коммунистической партии, созданного с целью уничтожения практики Фалуньгун в Китае, пришли в дом Ли и попытались арестовать его. Крестьяне окружили чиновников, которые через некоторое время отступили. Тем не менее, они снова пришли на рассвете 7 июня и похитили Ли.

Арест был произведён в связи с запланированным приездом в провинцию следующего главы КПК Си Цзиньпина и губернатора Айовы Терри Брэнстэда. Чиновники офиса 610 следовали стандартной процедуре КПК — арестовывали тех, кто мог выступить с протестом в присутствии высокопоставленных лиц.

Крестьяне написали ходатайство, прося освободить Ли Ланкуя, 700 из них поставили свои подписи и приложили к ним чернильные отпечатки больших пальцев, что является традиционным способом подписания важного документа в Китае.

Крестьяне также послали от имени Ли письмо губернатору Брэнстэду, прося вмешаться его и Си Цзиньпина.

На слушании в Комитете по иностранным делам палаты представителей США 25 июля копия ходатайства крестьян Дунаньфэна была представлена как доказательство того, как китайский народ начинает сопротивляться преследованию Фалуньгун, проводимому компартией.

Партия ответила на ходатайство, послав туда чиновника из Политико-юридической комиссии, чтобы усилить преследование Фалуньгун.

Ли Ланькуй был приговорён к одному году и трём месяцам заключения в исправительно-трудовом лагере города Шицзячжуан, где он, как сообщают, подвергался пыткам. Его жена и дочь были также арестованы и подвергнуты пыткам.

После того, как ходатайство об освобождении Ли Ланькуя появилось на слушании в американском Конгрессе, чиновники в Китае начали стучать в каждую дверь в деревне. Они хотели узнать, кто организовал ходатайство, и грозили неприятностями всем, кто подписался.

Шестнадцать последователей Фалуньгун из области были арестованы и, как сообщают, замучены. Ян Иньцяо встретила свою смерть, когда полицейские ворвались в её квартиру и попытались похитить её.

Крестьяне не отступили. Они представили властям второе ходатайство с 306 отпечатками большого пальца, и затем третье — с 903 отпечатками. Недавно было представлено также четвёртое ходатайство с 1108 подписями, из которых 622 были с отпечатками большого пальца.

Среди тех то, кто подписался, был чиновник из партийного руководства деревни. Он сказал: «Последователи Фалуньгун широко известны местным жителям как хорошие люди за их веру в Истину, Доброту и Терпение. Я не хочу причинять вред последователям Фалуньгун. Эти чиновники из офиса 610 и полицейские делают ненормальные вещи. Я подписываюсь, чтобы спасти последователей Фалуньгун».

Одна 60-летняя женщина сказала: «Я должна подписаться. Это хорошо: спасая других, я спасаю себя. Нанесение вреда другим — против воли небес. Я должна подписаться». Она добавила: «Я знаю, Фалунь Дафа — хороший. Я поддерживаю вас».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центральная военная комиссия закрывает офис Цзян Цзэминя
  • Ветераны компартии начали проявлять активность перед XVIII съездом
  • В Китае активно коммерциализируется религия
  • Продолжение дискуссии вокруг статьи New York Times о богатствах Вэнь Цзябао
  • Судебное разбирательство по делу о торговле почками в Китае отложено


  • Top