Неизвестные детали подготовки и проведения XVIII съезда компартии в Китае. Часть 2


Часть 1

Продемократический законодатель Ли Чок-ян (3-й слева) и другие демонстранты держат плакаты, направляясь к китайскому департаменту по связям, во время акции протеста против центрального правительства в Пекине, Гонконг, 8 ноября 2012 года. Фото: Phillipe Lopez/AFP/Getty ImageПродемократический законодатель Ли Чок-ян (3-й слева) и другие демонстранты держат плакаты, направляясь к китайскому департаменту по связям, во время акции протеста против центрального правительства в Пекине, Гонконг, 8 ноября 2012 года. Фото: Phillipe Lopez/AFP/Getty ImageНеудачный старт и предсказуемый финиш

8 ноября, первый день XVIII съезда компартии Китая, это день, когда, по китайскому лунному календарю, ничего не надо делать.

13-14 ноября, в последние два дня XVIII съезда, будет редкое полное солнечное затмение.

Согласно древней китайской культуре, затмение считается небесным знаком, который предсказывает будущее императора.

Протест тысячи тибетских студентов в провинции Цинхай

После шести самосожжений в течение двух дней, тысячи тибетских студентов и школьников, в том числе в возрасте 7 лет, протестовали в беспокойной провинции Цинхай в пятницу, 9 ноября. Во второй день съезда они требовали от правящей коммунистической партии Китая (КПК) предоставления им равноправия и возвращения Далай-ламы.

Около 5000 студентов провели акцию протеста возле монастыря Жунво в округе Жэбгун провинции Цинхай, две информационно-пропагандистских группы подтвердили эту новость.

«Тибетский центр за права человека и демократию» (TCHRD) опубликовал фотографии о том, как студенты в регионе проводили демонстрации 2 дня подряд.

Пять лет Бо Силаю?

После беспрецедентной борьбы за власть между группировками режима, Бо Силая могут, наконец, приговорить к пяти годам тюремного заключения, по словам информированного источника. Окончательное соглашение между сторонами так и не достигнуто, поэтому окончательный приговор Бо пока неизвестен.

Протест в Гонконге

Продемократический законодатель Ли Чок-ян (посередине) разрывает фото, на котором изображены китайские лидеры на съезде, в знак протеста против политики центрального правительства КНР, Гонконг, 8 ноября 2012 года. Фото: Phillipe Lopez/AFP/Getty ImageПродемократический законодатель Ли Чок-ян (посередине) разрывает фото, на котором изображены китайские лидеры на съезде, в знак протеста против политики центрального правительства КНР, Гонконг, 8 ноября 2012 года. Фото: Phillipe Lopez/AFP/Getty Image

В первый день XVIII съезда проявился разительный контраст между Гонконгом и Пекином. Продемократический законодатель Ли Чок-ян и другие демонстранты провели акцию протеста в Гонконге, в то время как в Пекине всего опасающийся коммунистический режим замучил всех мерами безопасности.

В Гонконге разрывали фотографии коммунистических лидеров Пекина. Акция была названа «разрыв восьми лидеров» – бывших генсеков компартии Китая.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистические власти Китая, как и нацисты, продвигают расизм и экспансионизм
  • Выборы прошли ещё до съезда компартии
  • В Пекине завершил работу XVIII съезд компартии
  • Китайская фотовыставка раскрывает пропагандистские трюки
  • Волна мер безопасности захлестнула Пекин перед съездом


  • Top