Жители Иордании протестуют против высоких цен на топливо


Новости. Амман, 24 ноября. Девятый день подряд сотни людей в Иордании выражают свой протест против высоких цен на бензин. Демонстрации в пятницу, 23 ноября, были направлены против запланированных парламентских выборов и правления короля Абдуллы II, сообщают СМИ.

Фото: KHALIL MAZRAAWI/AFP/GettyImagesФото: KHALIL MAZRAAWI/AFP/GettyImages

В столице Аммане активисты сожгли удостоверения избирателей и призвали к бойкоту референдума, запланированного на январь. Они критикуют выборы как фарс и действующий избирательный закон, как недемократический.

Антиправительственные протесты в Иордании происходят уже в течение почти двух лет. До сих пор протестующие требовали проведения реформ. Король должен уступить власть парламенту. Теперь призывы к смене власти звучат всё настойчивей.

С 13 ноября правительство объявило о сокращении финансовой помощи на отопление и топливо. Цена бензина увеличились на треть, газ для отопления и приготовления пищи теперь стоит в два раза больше.

Иордания переживает в настоящее время энергетический кризис. В отличие от своих богатых на нефть соседей, страна практически не имеет природных ресурсов, и 98% своих энергетических потребностей она покрывает за счёт импорта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кукла — копия Анжелины Джоли, появилась в продаже
  • Наблюдатели сообщили о 40 000 погибших в Сирии
  • Барак Обама с семьёй отметил День благодарения в Белом доме
  • В Сингапуре пассажиры в такси забыли сумку, полную денег
  • День благодарения празднуют в Америке


  • Top