Сергею Филину отменили последнюю операцию и готовят к выписке из больницы

Сергей Филин. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesСергей Филин. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 1 февраля. Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину была отменена последняя операция на глазах, назначенная на 1 февраля. Такое решение сделали офтальмологи 36-й горбольницы Москвы, так как, по их словам, сейчас у знаменитого пациента, получившего на днях химический ожог лица и глаз, идёт процесс заживления, пишут СМИ.
Сергей Филин, которому проводят плановое лечение, пробудет в больнице до конца недели, а потом будет выписан. Говоря о состоянии больного, врачи отметили, что «если иметь в виду тяжесть травмы, то всё складывается достаточно оптимистично».

Через неделю после выписки мэтр отправится для дальнейшей комплексной реабилитации в Германию, в город Аахен. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, обсуждающий все необходимые по данному случаю вопросы с немецкой стороной.

Напомним, что трагедия произошла 17 января, когда Сергей Филин возвращался вечером домой. Неожиданно его окликнул по имени неизвестный мужчина, одетый в ветровку с капюшоном. Подойдя к артисту, он плеснул ему в лицо, предположительно, серную кислоту. В больницу Филина доставили с ожогами лица и глаз. У балетмейстера была опасность потери зрения, но врачам удалось его спасти, проведя несколько сложных операций, в том числе и пластических.

Сейчас ведётся расследование данного дела. Несмотря на то, что камеры видеонаблюдения засняли убегающего преступника, найти его пока не удалось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Чарльз и Камилла отметили 150-летие лондонского метро
  • Звёзды на премьере фильма «Побочный эффект»
  • Илью Резника отпустили после грубого нарушения правил дорожного движения
  • Знаменитости на 2-й церемонии вручения премии AACTA
  • Принцесса Летиция и принц Фелипе открыли ярмарку FITUR


  • Top