Южнокорейская армия приведена в повышенную боеготовность в связи с инаугурацией президента Пак Кын Хе

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 25 февраля. В Южной Корее вооружённые силы приведены в повышенную боевую готовность, в связи с церемонией инаугурации нового президента Пак Кын Хе, сообщают СМИ.

В повышенную боевую готовность вооружённые силы Южной Кореи приведены из-за опасений провокаций со стороны Северной Кореи в связи с церемонией инаугурации нового президента Пак Кын Хе, которая пройдет в Сеуле сегодня, 25 февраля.

Во время церемонии инаугурации нового президента Пак Кын Хе в воздух будут подняты самолёты-разведчики оперативно-тактического звена, а также самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления У-737 «Пис ай».

Военные Республики Корея тщательно отслеживают все действия военных сил КНДР. Все боевые корабли находятся в море на своих постах, чтобы быть готовыми отразить возможные провокации со стороны КНДР. В дивизиях сухопутных войск в полной боевой готовности находятся отряды быстрого реагирования и подразделения специальных сил по борьбе с терроризмом.

Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока все процедуры вхождения во власть Пак Кын Хе не будут закончены.

Днём 25 февраля пройдёт церемония инаугурации нового президента, а ровно в полночь президент Пак Кын Хе примет командование вооруженными силами страны. Инаугурации пройдёт на площади перед зданием Национального собрания в центре столицы страны в присутствии 60 тысяч зрителей. Пак Кын Хе стала президентом страны в результате выборов в декабре 2012 года. Она дочь покойного главы государства Пак Чон Хи, ей 61 год, своей семьи не имеет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубинский лидер Рауль Кастро намерен уйти в отставку через пять лет
  • На Мадагаскаре в результате тропического циклона погибли 10 человек
  • Посол США в РФ призвал прекратить поток комментариев по поводу человеческих трагедий
  • В Аденском заливе корабли НАТО и корабль «Североморск» проведут противопиратские учения
  • Афины затопило после сильного ливня


  • Top