Пилоты трёх самолётов были ослеплены лазером в Шереметьево


Поздно вечером в субботу пилоты трёх самолётов компании «Аэрофлот» в Шереметьево были ослеплены лазером. Фото: Bethany Clarke/Getty ImagesПоздно вечером в субботу пилоты трёх самолётов компании «Аэрофлот» в Шереметьево были ослеплены лазером. Фото: Bethany Clarke/Getty ImagesНовости. Москва, 11 августа. Поздно вечером в субботу пилоты трёх самолётов компании «Аэрофлот» в Шереметьево были ослеплены лазером.

В субботу поздно вечером пилоты трёх авиалайнеров компании «Аэрофлот» при посадке в аэропорту Шереметьево были ослеплены лазерным лучом. Все случаи ослепления пилотов произошли с небольшим интервалом во время захода лайнеров на посадку. Все три рейса были международными.

Пилот самолёта А-321, следовавшего рейсом из Ниццы, был ослеплён в 23:27, пилот самолёта А-319, следовавшего из Стокгольма — в 23:30. Третий случай произошёл в 23:50 с пилотом самолёта, прибывшего из Испании.

Лётчики назвали одно и то же место, откуда был послан луч — недалеко от села Никольское, на расстоянии 60 километров от аэропорта Шереметьево.

Пилоты благополучно посадили самолёты, никто не пострадал. Ведётся расследование.

Лазерное хулиганство получило распространение во всём мире. Первые единичные случаи были зафиксированы в 90-х годах прошлого века, затем таких инцидентов становилось всё больше и больше. В 2011 году в США за полгода произошло уже 1100 случаев ослепления пилотов мощными лазерными указками.

В России в июле 2011 года впервые был принят закон об уголовной ответственности за ослепление пилотов лазерными указками. По закону, злоумышленник будет наказываться лишением свободы на срок до 7лет, если же в результате погибнут люди — на срок до 10 лет.

Во многих странах продажа лазерных указок запрещена, в России их продажа запрещена только на территории Чечни. После инцидента с ослеплением пилота в аэропорту города Грозный Рамзан Кадыров запретил продажу указок на территории республики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде
  • С Днём рождения, Кострома!
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа
  • Прикладная лингвистика защитит вас
  • Опасные бактерии нашёл Россельхознадзор в продуктах из 26 стран


  • Top