Семь процедур при беременности, которыми не следует злоупотреблять


Беременность — важный период в жизни любой женщины, во время которого необходимо принять множество решений. Вне зависимости от того, принимаются ли эти решения самостоятельно или с мужем, лучше всего предварительно получить всю информацию о планируемом мероприятии. В родильном отделении часто делают процедуры, в которых совсем нет надобности.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

1. Стимуляция без медицинских показаний

В число процедур, которыми чаще всего злоупотребляют, входит стимуляция без медицинских показаний. Очень часто как врачи, так и матери начинают проявлять нетерпение на последних нескольких неделях беременности. Иногда врач начинает обсуждать возможность стимуляции родов уже на 38-й неделе.

Это может привести к множеству проблем. Во-первых, зачастую это делает роды более длительными и болезненными для матери, потому что её организм не подготовился к ним. Во-вторых, стимуляция часто оказывается всего лишь первым вмешательством в естественный процесс, за которым последуют другие. Стимуляция родов по медицинским показаниям оправдана. Но если таковых нет, то лучше не прибегать к подобной процедуре.

2. Запланированное кесарево сечение при первых родах

Если нет медицинских показаний, то нет необходимости в запланированном кесаревом сечении при первых родах. Следует отметить, что иногда эта операция нужна при осложнениях. В последние несколько лет запланированное кесарево сечения стало популярно среди женщин всех возрастов. Многие матери считают, что это очень удобно — запланировать день рождение своего первого ребёнка. Однако, если вы хотите, чтобы роды прошли естественным образом, не позволяйте своему врача уговорить вас согласиться на кесарево сечение.

3. Второе или последующие кесарева сечения

Знаете ли вы, что женщина, у которой было кесарево, впоследствии может рожать естественным путём при новой беременности? В прошлом после кесарева сечения по старой технологии для многих женщин естественные роды были невозможными. При низком поперечном разрезе есть возможность естественных родов. Поговорите с врачом, чтобы он знал, о том, что вы заинтересованы в подобной возможности.

4. Выборочное УЗИ после 24 недель

Женщины и мужчины хотят увидеть своего ребёнка. По этой причине на процедуру УЗИ повышенный спрос. Многие женщины, которые не могли иметь детей и забеременели при помощи донорской яйцеклетки, используют дополнительное УЗИ во время беременности, чтобы перестраховаться.

На самом деле эти дополнительные процедуры не являются необходимыми, некоторые эксперты даже говорят, что они дают неверную информацию. Кроме того, слишком большое количество УЗИ повышает вероятность кесарева сечения. Разумеется, удостовериться в том, что ребёнок здоров — это важно, но лучше свести вмешательство к минимуму.

5. Спинальная анальгезия, или эпидуральная анестезия

Роды — болезненный процесс. Все прекрасно это понимают. Спинальная анальгезия, или эпидуральная анестезия, является одним из самых распространённых способов обезболивания. Эта процедура может снять боль во время родов, что выглядит очень привлекательным для женщин. Многих женщин подталкивают окружающие к использованию эпидуральной анестезии. Доктора, медсестры и даже отец ребёнка могут пытаться уговорить их сделать эту процедуру. Но следует помнить, что эпидуральная анестезия не является обязательной процедурой, она должна использоваться только в том случае, если сама женщина изъявила такое желание.

6. Эпизиомия

Эпизиомия (рассечение промежности) осуществляется в одном случае из трёх родов в США. Сейчас многие эксперты склоняются к мнению, что эта процедура во многих случаях не нужна. Она необходима в конкретных отдельных ситуациях, но в большинстве случаях лучше позволить родам протекать естественно. Убедитесь до родов, что доктор ознакомлен с вашим мнением о эпизиомии.

7. Протыкание плодной оболочки

После того, как оболочка плода разорвалась, начинается отсчёт времени. Если появление на свет ребёнка после разрыва оболочки затягивается, то это может быть опасно. К сожалению, очень часто, когда женщина перед родами приезжает в больницу, медицинский персонал протыкает оболочку. Это значит, что механизм запускают врачи, а не ваше тело.

Существует множество процедур, без которых можно обойтись во время беременности и родов. Убедитесь, что вы обсудили с врачом все оптимальные для вас варианты.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спасительная сила питьевой соды, или как изготовить натуральные средства в домашних условиях
  • Целительная сила яблочного уксуса
  • Киви повышает настроение и заряжает энергией
  • Как живут люди с аутизмом
  • Как определить: гонорея или молочница


  • Top